みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ime
職場の見守りカメラを毎日確認しているお局様。 利用者の安全を見ているんじゃなくて、職員が無駄話していないか細かく見ている。 職員間で愚痴を話してしまうのは仕方がないんじゃないかな、そもそも見守りカメラをそういう使い方するのはおかしい
雑談・つぶやきコメント5件 - オレンジ
転職経験のある方に質問です。 仕事の事を考えたり、通勤中涙が出そうになってしまいます。プラスになる考えた捉え方、こうしたら等アドバイスあったら教えて頂きたいです。 私は特養で7年ほど介護士として働いてきましたが、1度介護から離れ、半年ほど全く違う業種で働き、結局2週間ほど前から訪問介護という、介護のお仕事に戻りました。 7年も経歴があると、できて当たり前だと思われるのは当然だと思います。 1週目はサービスを見学、2週目は私がメインでサービスに入り、聞きながら行うという形でした。 2週目の際、サ責の方と2つのお宅を一緒に訪問しました。体を上にあげる時に靴下が滑り、上にうまくあがらなかった際、サ責の方が呆れた感じのあるため息をつかれました。その後、私の身体の支え方であったり、声掛けの仕方、声掛けが足りなかった所も多々あったのを教えて頂きました。ご指導に関しては、その通りだと思っているので、以後必ずしないよう気をつけようと思いました。 私が気になっているのは、その後1人で行くようになったサービスから帰ってくると、そのサ責の方が「大丈夫?」っと何度か聞いてくださったり、「この方𓏸𓏸分かかった?しょうがないかぁ、調理もあるし…」と言われると、そんなに私は出来てないのかな?っと、どんどん自信がなくなっていってしまいます… そんなに最初から、何もかも完璧き出来ないといけないのでしょうか?もちろん、訪問なので、かかった分お金が発生してしまうので、その辺は頭では、分かっているのですが… 大丈夫?に関しては、シンプルに心配して下さってると思うのですが、どうしてもマイナスな方向に考えてしまう自分がいます。 ごちゃごちゃの文章で申し訳ありません💦 サ責の方は、ほんとにいい方で、私の捉え方だと思っています💦
キャリア・転職コメント7件 - なやなやが
マイナ保険証がどうのこうのっていっているけど 施設入居者はどうするんだろうね マイナンバーなんて作ってないだろうし 作っても暗証番号、、、、。 皆さんの職場はどうしてますか? 事務の仕事だから知らない?
雑談・つぶやきコメント2件