logo
アイコン
さくら

老健デイケアで働いています。
いろいろあって来月末で退職すると施設の責任者に伝えました。
職員にはまだお伝えしていないのですが、伝えるときっとショックを受けるだろうと思って伝えられずにいます。

デイケアの職員の中で正社員の方は2人いるのですが、どちらか1人に伝えるべきなのか、それかデイケアのスタッフ全員に伝えたほうが良いのでしょうか? 

また、伝え方は↓で良いでしょうか?(伝えるタイミングは10月入った時に言おうかなと思っています。。)

「お疲れ様です。お忙しいところ申し訳ございません。今月末に一身上の都合により退職することになりました。急なご報告で申し訳ございません。短い間でしたが、お世話になり、本当にありがとうございました。」

みんなのコメント

0
    • ポーちゃん

2023/10/8

バックレましょう。どうでもいいでしょう介護職の関係なんて。

• ヤモ

2023/9/28

まあ伝えなくても問題ないならいいけど、人としてどうなのかとは思いますね。普通は全員に伝えるのが常識じゃないですか?

• まる

2023/9/28

辞める意向を伝えて、辞める事が決定しているのでは?
          後は辞めた事を、その責任者が皆に通達するのでは?
          悩むぐらいなら、辞めないで継続するという方向性も有るし。
          何で辞めるのかの、原因を書いていないので何も解りません。

• ユーザー

2023/9/28

施設の責任者には何か言われてますか?特に問題なく受理されたならそんなに深刻に考えなくてもいいかと思います。
            知らない間に居なくなったらまずいですが、少しでも早めにそのまま伝えたらいいんではないでしょうか。

関連する投稿

• アイコン

介護職として、就職できましたが、試用期間が終わり、介護職とはこれから働いてもらうのは、できません。介護補助に部署移動をと言われました。介護という、仕事が好きで今まで続けていたのでらそれなら、続けれませんと言いました。解雇は、会社、私にとっても良くないので、円満退社という言葉を言われましたが、円満退社とはどんな退社なんですか? スタッフからは、無視されたら、こんなこともできないの?遅い!と言われることもあり、きつかったです。

愚痴
            コメント6
          • アイコン
            ユーザー

10月から派遣で有料老人ホームの勤務が決まりました。無資格未経験です。ネットで老人の排泄介助はキツい(匂い)て書いていました。耐えれないぐらいキツいですか?腰痛になりやすいって聞きますが、みなさんは腰痛予防対策とかしていますか?

教えて
            コメント4
          • アイコン
            ゲスト

発達障害があるのですが、介護職に就職することは難しいでしょうか?

キャリア・転職
            • スタンプ
            26
            コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー