logo
アイコン
ピュッピュッ

北斗市で介護士が暴行したんだって汗なくなりませんねーこういうの(涙)

みんなのコメント

0
    • ゴルフ👍

2023/9/30

ステファン、逃げてないで謝れや!!
      身体だけ大人か!?

• クロミ2023/10/2

???さん、あんたが言うなよ。あんたが、あらしみたいなもんだろ?人に論理や根拠しつこく求める行為はどうなんの?モラハラじゃあない?ステハンやゴルフのこと言えないよな??あんたが一番あらしているんだよ!

• ゴルフ👍2023/10/1

あんたは言えないね!
        謝れや!

• ゴルフ👍

2023/9/30

???、かくんだったら、あんたこそずれてるよ。笑笑

• ゴルフ👍

2023/9/30

ごめんなさいね。
        確かに施設側も悪いですが、暴力を振るわれない人は振るわれないのですよ。
        そこは、職員の努力不足、スキル不足なんです。
        そして、精神科とおもわれるような利用者も居ますが、何をどうしても通じない人達、こういった人達からは、職員を守ってやるべきなんです。
        私はその様に思います。
        認知症の方々が増えてますから、怒りや、不安はつきものの方々を預かる以上、介護現場では努力、スキルは求められて当然です。

• ステファン2023/10/3

何か、独り言みたいになってるねー、ゴルフ👍これも根元から消したら。
          みっともないから。思いはあなたのトピに思う存分書いておいたから。
          午後には消えると思うので、見たい方はお早めに。

• クロミ2023/10/2

???さん、早く論破してよ。さっきのも論破できてない。むしろ感情的になっている。あんたは打たれ弱いな!人に噛みついている暇があったら経営者の仕事しろよ。じゃーな。俺は飲んでくるからよ笑

• きてぃーちゃん

2023/9/30

介護施設で働く介護職員のうち、利用者から暴力・暴言を受けたことがあるという人は多数にのぼります。

介護現場は利用者から職員への暴力が圧倒的に多いです。それはニュースになりません。だからと言って、職員が利用者を暴行して良いという理由にはなりません。

この手の問題が起こるたびに職員の資質を問う声がありますが、これは全く間違いです。個人的なスキル不足、資質を問うことは一番やってはいけないことです。これは事件を防げなかった事業所の体制によるものです。職員を守らなければ利用者は守れません。そのことを理解できない人が多すぎます。

• クロミ2023/10/1

???は落ち着け。きてぃは職員の暴力は肯定してないだろ。もちろん利用者に暴力はいかな理由があってもダメだよ。暴力に至るまでに何かしらあったはず。それを見逃した他の職員、施設に問題ありってことでしょ。多分。

• ゴルフ👍

2023/9/30

はい、精神コントロールをできない人は、退職しなきゃね。
        介護職員になるべきじゃない。

• ゴルフ👍2023/9/30

???は、やっぱり頭弱いし、狂ってるわ。
          絡むんだったら、もっと強く無きゃ無理だよ。
          引っ込んでろ!!!

• ゴルフ👍2023/9/30

???は、狂っちゃったね笑笑

関連する投稿

• アイコン
      ユーザー

排泄介助、入浴介助など、拒否された事ありますか? 「他の人にして 〜」と言われたら他の人に頼みますか?

教えて
      • スタンプ
      29
      コメント5
    • アイコン
      社会人2年目

誰かに吐き出したくて書き込みました。 数年前から認知症の祖父、レンチンとか自分で食事作るなども全くできず最近かなり進んできて食事とかも1日3食食べてるのに食べたことを忘れて食事の催促やら文句ばかり、身体は何故か丈夫なので家にいない時にふらふら外に出て近所の人にも心配される事も…(恥ずかしい) 父が普段はほぼ全て身の回りの事やってますが祖父が認知症で何度も同じことを繰り返したり誰か忘れたりでヒートアップしたまに喧嘩になります。そのとき結局止めに入ったりしますが正直苦痛です。今はデイサービスとかたまに行ってますが状況が全然改善せず正直一刻も早く老人ホームとかに預けたいです。今日も深夜2時とかに喧嘩してて参りそうでした。今度ケアマネージャーさんとか関連する方に会うので1度ぶちまけようかなとは思ってます。ただ吐き出したいだけでした。正直自分がもっと気を使わなければ楽なのかなとは思います笑

きょうの介護
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      67
      コメント3
    • アイコン
      ミカド

初めまして。初投稿させて頂きます。 父親が初期のアルツハイマー病で、犬を家の外に出してしまいます。犬を散歩に連れて行ってる?のか玄関を開けっぱなしにしているのか不明ではあるのですが…。 (問い正しても自分は知らないの一辺倒) 1回目は保健所に保護して頂き、本日は母親が保護したものの、1ヶ月しないで2度同じ現象が起きました。。犬の首輪に名前をつける、GPSをつけるなどの対策はしているのですが、根本的な解決にはなっておりません…。 散歩をするな、玄関を開けるなと言ってもまた忘れてそうで…。 同じ事象でお悩みの方、認知症等詳しい方に対策や助言等ご教授頂けますと幸いです。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      1
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー