logo
アイコン
チョロ

一人夜勤なのですが、宿直さんが居て無い時は、夜勤が利用者の朝のご飯を作るのですが(作ると言っても、パン、ジュース、並べたり、一口サイズに切ったり、ミキサーでとろみする程度)と、床モップ掛け、ゴミ捨て、なのですが、それてはあまり前の事なのですか?日給は夜勤の金額しか出ません。

みんなのコメント

0
    • ヨンス

2023/12/14

会社に言うしかないのではないですかね?
      そんな話は面接時には聞いていませんと。

宿直が居ない日の夜勤に組まれている人は、損です。
      これをはっきりというしかないでしょうね。
      それでも会社側が何の手も打たないなら、それまででしょうと思います。

関連する投稿

• アイコン
      マチョマチョ

皆さん介護職に就く前の職業は何してました? 僕は営業職やってました。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      17
      コメント5
    • アイコン
      ひな

おむつの事ですが、テープ巻きのタイプとはかせるたいぷとでは尿漏れに違いってありますか? 後、三角巻きって寝たきりの人にしかしないですか?

教えて
      • スタンプ
      22
      コメント4
    • アイコン
      パット

認知症の方で、車椅子の方がいます。 施設の方針で、トイレ移乗しなければならない方がいます。 しかし、トイレ移乗のとき、立ち上がっていただける場合と、立ち上がっていただけない場合があります。 立ち上がっても、足に力をいれず、後ろから支えてもすぐに下に落ちそうになります。 2人で介助していますが、介護職の方はわかると思いますが結局トイレでするので、1人で介助するのとかわらないです。 今日、全くトイレ移乗で協力動作がなく支えれずお尻が床につきました。5回目なんです。ヒヤリハットも書いています。 手すりをつかまっていただき、トイレ移乗をいつもはしていただいていますが、今回はきっと車椅子からトイレ移乗をしなければいけませんでした。 上司に反省のメールを送るべきでしょうか。

教えて
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー