みんなのコメント
0件acacia
2025/2/19ちょっと難しい介護福祉士試験、という感じでしたね。
テキストではなく ケアまるシリーズ というところから出てるアプリ付き問題集をおすすめします。
テキストの暗記なんて無理なので、スマホやタブレットで満点取れるまで問題と解答解説を何度も往復する方法が一番楽だと思います。
関連する投稿
- ゲスト
特養で5年働いて、現在デイサービスで10年働いています。最近、便失禁に当たると便の臭いと処理している時に、吐き気があり、「おえっ」てなります。今までなかったのに、かなりショックです。心当たりであれば、1カ月前に胃腸炎になりかなり吐いて、吐き気クセ?みたいなのがついたのかと(笑 ) また特養に戻りたいと思っていたのですが、おむつ交換できるかが、不安です。何か対処方法ありますか?慣れでしょうか?
介助・ケアコメント3件 - まろん
母が圧迫骨折で入院中です。2週間前に退院後再度骨折して再入院です。 高齢ですが痛がるのに無理やり退院させられた感がします。現在も痛がるようで、かなり強い痛み止めを投与しているようで意識が朦朧としています。おなじような経験をされた方いますか?自分もかなり混乱しています。
教えてコメント3件 - どんぐり
認知症の父が一日に20回ほど同じような電話をしてきます。どこにおる?何時にかえる?の繰り返しです。帰る時間を伝えても忘れてしまうので仕方ないとは思いながらも、仕事に集中できずイライラしてしまいます。同じような経験をされている方がいましたら、アドバイスいただけないでしょうか?
認知症ケアコメント2件