某老健で働く50代男。ストレッチャー移乗の際に75歳と66歳のダブルパートで移乗失敗し利用者落下。幸い利用者に怪我はなく認知症もあるせいか落下したことは覚えていないよう。
リアル老老介護。危険だ。
みんなのコメント
0件ジョニーO
2024/7/18年代ではなく、出来ない人にさせたのでは?
あ
2024/7/18やばいね笑
50代、60代、70代
三名とも
ご高齢すぎ笑おばさん
2024/7/18すごすぎるよね まじで せめて 20代か30代を つけるべきでしたね。
.WW
2024/7/18若い正社員なら大丈夫だったのかな?
慎重差の問題なのかなと想いますよ。
40代男性が、嫌がる利用者をふざけておんぶして(自分本意)落下。
派遣切られましたそうな。
関連する投稿
- もちゃこ
認知症のある利用者様に「家に帰りたい。帰らせてくれないかなぁ」とよくおっしゃるので、帰れないんですよ、今日はお泊まりしましょうとお伝えしたら、『なんで?なんで帰れないの?』と聞き返されてしまって上手く対応できませんでした… こういう時って何と言ってあげるのがいいのでしょうか?
教えてコメント4件 - おばさん
いつも 思うのですが、施設で、 地震があった時とか どうするんだろうか?いつも 疑問 避難訓練なんて してないし どのようにするのかなぁ 実際に 地震や 災害 洪水に、合ったかたの はなしやアドバイスをきいてみたいです。 誘導など 小学生ならば、 机のしたに 地震はもぐる 竜巻なら ガラスから離れる 水難ならば 高いほうに 逃げる さて 認知症や 方麻痺 車椅子 寝たきりは、どうしているんだろう?下らない 質問で、すみません
教えてコメント5件 - 利用者家族
遠方に一人で住んでいた母、骨折からの入院先の救急病院から、充分一人で動けるのにこれ以上は入院させられないとして、追い出されるようにリハビリ病院に転院。リハビリ病院からも充分動けるので出て行ってほしいと言われた。食事も風呂も介助が欲しいという母の意向もあり、何とか施設を見つけて入居してもらったが、今度は認知症の入居者ばっかりで話し相手がいない、頭がおかしくなりそうだ、何とかしろと。お姫様状態にこっちが頭おかしくなりそう😭 でも、認知症の入居者の方々を日々面倒見ている介護士さんから見たら、こんなのよくあることなのかな。すみません、ちょっとした愚痴でした。
愚痴コメント11件