誰かがレクやろうとすると「時間がない」とか「仕事の邪魔」とか、理由つけて妨害する中高年ヘルパーども。
本人がやるって言ってるんだから任せればいいのに。
本音は、自分たちはめんどくさいからやりたくない。でも、ほかの人がいいことをやって認められるのは許せないってことなんだろうな。
ほんっとに、足の引っ張り合いや引きずり落とすようなのが多いな、この業界。
みんなのコメント
0件イソップ
2023/6/7>ほんっとに、足の引っ張り合いや引きずり落とすようなのが多いな、この業界。
という愚痴ばっかりで、当人に何も言えないヘタレがほんっとに多いな、この業界。いもちゃん
2023/6/2おばさんになると自分中心の考え方しか出来ないものです。
上司に相談員しましょう。
貴方は、正しいことをしてますよ?あい
2023/6/2これぞおばはん根性、思い通りの職場にしてしまう。悪循環ですね。
悠
2023/6/1おばさんの面倒なとこですよね。
自分さえ良ければおばさんが多く、これでは潰し合いと思うこともしばしばです。
女性の職場は、本当に難しい。
関連する投稿
- puyo
はじめて投稿します。 異種職業から転職して介護職に就いてまだ3ヶ月目です。 覚える事の多さに目が回り失敗が許されない緊張感で休日も仕事の事が頭から離れず休んだ気がしません💦 無資格無経験でも出来る仕事なのに…やってる事は利用者さんの命を預かる仕事で矛盾を感じる日々です。(薬の誤飲、怪我などなど)緊張と不安で押しつぶされそうになります😣 難しい仕事だとある程度は覚悟しての転職でしたが思った以上に辛くて😭同じ様な気持ちの方いらっしりますか⁇
教えてコメント6件 - な
利用者さんのしをどのように皆さん 乗り越えていますか? 先日、利用者さんがなくなりました。 付き合いも長く、私が今働いている施設に パートとして働き出してから入居された方でした。(役7~8年程です) 入ってすぐの当初、上司に技術的な面で怒られて辛かったけど、その方が私との入浴を望んでくれた時は、 ものすごく励みになった事が一番の思い出です。 その後も、あんたの風呂が良いと言ってくれました。 私の子供の心配や私の体の心配もしてくれ、優しい方でした。 仕事をしてても、その方の思い出が沢山ありすぎて 泣けてしまいます。 季節的な面もあるかも知れませんが、体もだるくて、 利用者さんの前でも空元気で振舞っているかんじです、、 真剣に悩んでます。 中傷などは辞めてください
教えてコメント9件 - ももこ
デイサービスで働きはじめました。 片麻痺の方の車椅子移乗など、どこをどうやって支えたらいいのかわかりません。 慣れてきたらとは思うのですが、たまに補助でやる感じでなかなか実践もできないです。。。 利用者さんに怪我させないように、安心してもらえるよう、もっと勉強したいのですが、 土日にそのような研修会?などやっていたりしますか? ボランティアとかに行くのがいいのでしょうか?
介助・ケアコメント6件