母の介護を相変わらず頑張ってます。
そんななか、介護士さんで、ものすごく可愛らしく魅力的!スタイルも良く、お話上手!そんな素敵な女性に出会いました。
介護士さんは、地味なイメージありましたが…
職場の大変さは、みじんも感じさせない!
介護士さんは、地味なイメージありましたが、そんなわけでもないですよね?
みんなのコメント
0件- ドロ沼2026/5/5
そういう文脈でしたか、
良いお話のような、
職業に対する偏見のような、 - ひようろくだま2026/5/5
息子の彼女です。このように、おしゃれで魅力的な介護士が、いるのかと!
nekomeganechan
2026/5/5スタイルがいいのは外人さんに多いと思います。手足が長いので。
- ひようろくだま2026/5/5
納得しました!職業で、イメージつけたら、だめですね!
gajyosan
2026/5/4頑張って下さい。
関連する投稿
- クラミ
当方ショートステイ勤務 入所待ちのロングショート帰宅願望エグい利用者さまについて 職員が参ってます。私としてはこのままの生活をつづける事で段々に落ち着いていくのがベストと思ってるのですが、現場職員(私も現場に出ていますが)からもう対応し切れない。との声が、、、問題行動としては不眠、帰宅願望からの立ち上がりや車椅子自走の危険行為など。。。怪我しなければある程度動いても良いんですけどね、足腰弱いので転びそうで怖いんです。その不穏感が周りの利用者さまにも伝播して収集つかなくなる事もあって、、、 眠剤や安定剤に頼りたく無いというのが私の本音。ケアマネも出来ればこのまま徐々に落ち着いてもらえたらと思っているみたい。 これまでの経験上、安定剤に頼った結果、人間らしさがなくなってしまう姿を見てるから。。一方で職員が疲弊していく状況。 言葉足らずで伝わりきらないところもあると思いますが、介護従事者なら経験のある状況かと思います。 皆様はどう乗り切りましたか?教えてください。
教えてコメント6件 - たま
介護歴は10年以上です。 老健とデイに勤めていました。 前職をやめてからうつ病になり、自宅にいましたが 完治しないまま再就職しました 現在は薬を服用しています。夜は睡眠薬がないと眠れず自殺未遂もしました もうすぐ3ヶ月たちますが、利用者様の名前が中々 覚えられません。鬱になる前まではそんな事はなかつたのですが、薬の影響は関係ありますでしょうか?
キャリア・転職コメント6件 - 猫
グループホームは 1日の介護者の人数は何人必要なんですか?
教えてコメント1件