認知症の 義母から解放されたい
自分中心に 家庭が回ってると思っている義父から 解放されたい
月に1回帰ってくる 義姉の 嫌味から解放されたい
唯一 旦那が 私の味方な事
それがなかったら とっくに 家 出てる
みんなのコメント
0件トコトコ
2023/6/16お疲れ様です。
まだ軽度の認知ですがうちもそうです。
全く同じ、主人が好きだから主人の為にここにいます。
主人にキレるときもありますが、実際にやれる環境のある私がいないとこの家は回らないので、頭を下げられます。
住まわせてもらっているという事で29年言う事を聞いてきましたが、義母は私がいないと生きていけない、義父は義母を私に押し付けていることで立場は逆転しました。
義姉の存在って本当にね。
何とかギリギリやっている所に、義姉夫婦がメンタルかき乱していくのですのよね。
どうやっても、私には義母への情は湧いてこないので、そんなに心配なら義姉がやればいいです。
やることはやりますが、良い嫁でいるのはやめました。
義姉の口出しに耐えられなくなり、嫁に介護義務はないけど私しかできないからやってる私のお陰で義父母は生き長らえていると言ってから、口出しはなくなり、とうとう義母が透析になり義姉は自分も手伝うと言い出しました。
良い嫁キャンペーンは終わりにしましょうよ。むー
2023/6/15旦那、味方なのにその家にあなたを縛り付けてるの?
味方じゃなくない?
家出ればいいんじゃない?あ
2023/6/14旦那の実家に住んでるならしゃーないですね
そこは義父義母のおうちであり
義姉が育った家
で
旦那の育った家
味方のふりして嫁に自分の家族をおしつけてるだけのよくあるやつです- nokon2023/6/14
その通りですね
ありがとうございました
ゴルフ大好き👍
2023/6/14解りますよ。
時には一人ずつでも連れて行って、一週間でも世話してみて!と言いたいですよね。
実際に介護した人でないとわからない。
貴女方も実際に介護生活をしてみたら?色々と勉強になるわよ。と逆に嫌みを言えたら少しはスッキリするでしょうに。
優しいご主人様で良かった。
関連する投稿
- かわ
認知症でうがいの水をなかなか吐き出さない人は、どうすれば吐き出してくれますか? きちんと説明もしてケアを行なっているつもりなのですが、全然吐き出してくれないことが多いです。 スムーズにできる時もあるのですが、忙しい時は困ってしまいます。
教えてコメント4件 - 愚痴
職員(自分)に対しての暴言を許せないのって大人気無いですかね。○ねなんて言って謝れば許されるって思ってるのもどうかと思いますけど。 どんな理由があろうと、思い通りにならなかろうと、ボケがあろうと○ねって言っていい理由にならないのが事実じゃないんですかね まあまともな理屈が通らないから病気って言われればそれまでですけど、こちらも人間なので不愉快にはなるんですよね
愚痴コメント4件 - ぱぱりんこ
母ちゃんへ トイレ流してないのは、この際大目に見るから 頼むからトイレットペーパーの芯を便器に入れないで!
愚痴コメント3件