自分の性格 直したい
介護職7年目です。(デイサービス勤務)
・自分の仕事でいっぱいいっぱいで周りが見えてない(利用者様に時折、忙しそうにしてるねって言われる)
・忙しくなると焦ってしまいミス これのループ
・常にいろんな事に余裕がない
・なんで自分はできないんだろうと周りと比べてしまう
(劣等感)
・御局様に言い返せない。1言えば10返ってくるから面倒。(先輩には、知識、技術がないからだと言われました)
・よく上司に怒られる(これに関しては私にリーダー的立ち位置になって欲しいと言う思いがあるからだし、だから自分でも努力したい部分)
・ミスが多い
・自分が嫌い
・コミュ障(人と話すのが苦手、特に初対面の人、フリートークが苦手)
こんな自分の性格を直したいです。
最近は介護の仕事向いてないのでは?と思い
辞めたい気持ちもあります。
みんなのコメント
0件さらさ
2023/7/30自分のことのようです!
私はADHDの診断を受け、今は薬を飲んでいます。
目の前のことしか見えない、焦ってしまう、ケアレスミスなどで自信無くしますよね。
焦っていない先輩を真似してみては?
とりあえず「走らない」「大股で歩かない」「眉間に皺を寄せない」
所作を丁寧にすると落ち着いて見えるよ!と言われたことがあります🙆♀️あ
2023/7/30いろいろ書いてあるけど
コミュ障を治せばその他全て治ると思いまーす
言い換えれば
コミュ障が全ての障害となっているだけムー
2023/7/30こんばんは
7年もがんばっていらっしゃるだけで
新人の私からすると凄い忍耐力です!!
言う人っていうのは 最初から 何かいってやろう!
の姿勢で向かってくるのに対し
何も言わない人は 言わないでしょう。
二割に好かれ 二割に嫌われ あと6割の人間は
何ともおもっていませんよ、あなたのこと。
がんばってください。
ユーチューブで ひろゆきさんの
動画とかみるといいですよ
関連する投稿
- 小倉
介護職員同士の悪口大会は当たり前ですか?悪口言わない人なんていないですか?
教えてコメント5件 - ぶー子
長文になります。皆さんならどのような対応をするか教えてください。 現在グルホ勤務ですが、若年性の女性で自慰行為がすごい人がいます。一日中陰部を触っていて、昼間は触っているだけなのですが、夜間は一晩中喘ぎ声が聞こえてきます。短時間眠って、覚醒したら自慰行為してまた眠って、の繰り返しという感じです。それだけならまだいいのですが、排便や排尿があってもお構いなしなので、便や尿を陰部に擦り付けるため常に尿検査では高い数値の細菌感染を起こしています。最初のうちは抗生剤を服用させていましたが、効かなくなったので現在は何も治療はしていません。せめて夜間だけでもやめさせたい(細菌感染悪化防止のため)と思い、夜間のつなぎ着用を提案しましたが、うちのトップは身体拘束全面否定の人なので速攻却下されました。排尿痛がひどく、排尿、排便時に大きな唸り声と鳴き声があるのでその都度パット交換は行いますが直後からすぐ手を入れるためどうしようもありません。ちなみに私以外の人は定時交換しかしないそうです。これまで10年以上介護の仕事をしてきましたが、これまでいた施設では不潔行為や危険行為を行う人に対してはある程度の身体拘束をしていたので、いかなる理由があっても身体拘束全面禁止というところに勤務したことがなくどうしたらいいかわかりません。そのため徘徊対策も見守りのみなので夜間に転倒骨折というのも日常茶飯事です。グルホって身体拘束禁止なのが普通なのですか?それともうちのトップがおかしいのでしょうか?グルホ勤務の方のご意見をぜひ聞きたいです。
教えてコメント10件 - Asukaw
皆様はじめまして! 介護士としてグルホで働き始め2年と半年程経つのですが 今日、ほんの今しがた、利用者様が特養へ行かれるとのことなので休日でしたが挨拶だけでもと思い職場へ行き、当ご利用者様とお話をしてきたのですがその日出勤していたスタッフに「いつも通りにしたいから帰れ」と言われました💦 ケアマネ、施設長には確認済みで会いに行ったのに何がダメだったのでしょうか? ご家族様も早めに来てバタバタと部屋を片付けてる時点でいつも通りでは無いですよね?
教えてコメント5件