logo
アイコン
地縛神

皆さんの職場では、利用者さんの、バイタルは、介護職員の方が、測ってますか?看護師の方が測ってますか?

みんなのコメント

0
    • やば

2日前

決まっていない。

• キスケ

2日前

体温、血圧職員が測っています。

• nekohigesan

3日前

職場に看護師さんはいません。

• nekobosu

3日前

職場は誰もいない場合があります。

• いちは

3日前

令和6年度老人保健健康増進等事業 原則として医行為ではない行為に関するガイドライン 2025年3月
               これ読んでみましょう。文書の一部だけ読まずに、上から下まで全部読みましょう。

• nekogurasusan

4日前

職場に測定器がない会社もあります。

• あー

4日前

看護師常駐ではないので介護職員です。バイタルは介護職員でも測れます。

関連する投稿

• アイコン
                  さわ

未経験で働きはじめて8日目です。 ユニットリーダーにはじめて会ったのが一昨日で2日間、教えてくれました。昨日は1日の流れがわかってる思うからできる範囲は自分でしてと。移乗はさすがにできない。お風呂は手すりもってる人、歩ける人はそばについてどないか入れてます。無理な人、移乗はしてくれてどないか昨日は1人で入れました。おむつもできる範囲していってわからなかったら都度、呼んで聞いてしてます。寝てる時に横に向けたり真ん中位置まで持って行くやり方を教わりますが実際にすると重いし腰に来て昨日、仕事が終わったら腰が痛かったです。ユーチューブで移乗の動画を見てますが参考にしてできますか❓人にきちんと教えてもらう方がいいですか❓ 1カ月後には1人立ちして欲しいみたいです。 私はどんくさいから自信ないです。 移乗できない。やり方は教えてくれたり見たりしてるけど。

教えて
                  • スタンプ
                  4
                  コメント7
                • アイコン
                  くるみ

介護職を目指しているのですが、外側の腕に白く平らな自傷の跡がやや目立ちます。 自傷跡があるため、施設ご利用者さんや、職員の方が不快になってしまうのではないかなどを考えて夢を諦めようか迷ってしまっているのですが、介護職には自傷跡がある方もいますか?

教えて
                  コメント5
                • アイコン
                  ヨシ

無資格未経験で始めた、介護職も1ヶ月が経ちました。 先輩達からはメモ📝をとらないの?って指摘されたりしますが、自分ではしっかり覚えようと頑張ってますが、いつも忘れてしまいます💦 今はオムツ交換を中心に業務をしていますが、これから入浴介助もやっていくと思うと、気が重いです。 皆さんはどのぐらいで介護職の業務をそつなくこなせるようになりましたか?

教えて
                  • スタンプ
                  12
                  コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー