logo
アイコン
Kokocho

まーじーで誰なん!?
人のボールペン勝手に使ってパクってるやつ!

左利きだからか相性あってこっちは選んで買ってきてる私物だし、名前シールまで貼ってるのに!
何本買い換えたらいいんだよ!

てか備品でも返さないとだめだし!自分で持っておきたいなら買ってこいよ!

みんなのコメント

0
    • もも

2025/12/3

うちの施設も落としたら最後誰かのポケットに入っています。

• おかまん

2025/12/1

こちらの職場でも特定の職員のボールペンが、たまにゴミ箱に捨てられているのをみます。陰湿な嫌がらせでしょうね。

• Kokocho2025/12/2

えーーっ!?恐いですね。
          うちは過去に持って帰られてたことがあるんで(本人は気付いてない)…また疑ってます。

関連する投稿

• アイコン
      むぎ

夫婦で同じ職場の方がいますが、私は、全く気にならないはなんですが、皆さんはありですか?無しですか?

きょうの介護
      コメント2
    • アイコン
      さかな

初投稿です! 女性ばかりの職場の人間関係に慣れてなくてしんどいです… その時の感情だけで理不尽にキレてくる人が多すぎる!新人だからって理由で、サンドバッグにされてる感覚。気持ちが下がると、仕事のパフォーマンスも下がって、ますます怒られる悪循環。 最近は割り切って、こちらも馬耳東風になってきてる。凹むのも、ばからしくなってきたから。 仕事は嫌いじゃないのに、人間関係が面倒臭すぎるせいで、正直もう辞めてしまいたい笑 それでも転職まで、あと数ヶ月は頑張らなくちゃだから、どうか応援してください!!! 最近は開き直ってるんだけど、私って図太すぎるかな笑 でも、それで元気に過ごせるならいいのかなって。 自分や家族、友だちの幸せが一番大切。 仕事はそこそこ責任あるものだけど、やっぱり最後は自分が大切って思う。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      36
      コメント3
    • アイコン
      はな

介護付有料の良いところ教えてください…… ユニット特養から転職したのですが、正直全然楽しくないというか、時間に追われるだけで作業的だと感じています。 食事の時は全利用者さんを一斉に食堂に誘導するのですが、これにかなり時間がかかってます。その後は口腔や排泄入って、記録して、終わる頃には離床始めてまたご飯の誘導。記録打つ時間すら出来ない日もあります。 お風呂も毎日ギリギリどころか定時までに終わらずちょっと残るのが当たり前。かなりハイペースでやってこれなので、利用者さんのペースなんて全然合わせられません。 特養の時は順番待ちが多かったから?か言われることがなかったのですが、有料では「うちの施設を選んで貰えるように」みたいな台詞が施設長から出てきて、近隣の施設に利用者さんを取られないか気にしてるみたいです。売上のため満床にしたいのは分かるのですが、介護度は上がってきてるのに職員の配置が変わらないのでしんどくなるだけです。 特養は元々要介護3以上だからか、1年居てもそこまで介助量に変化はなかった感じなのですが、同じ1年でも有料だと独歩だったのに転んで骨折して付き添い必要になったり車椅子になったり、元々1人介助だったのに2人介助になったり…… ユニット特養の方が利用者さんとコミュニケーションとれて楽しかったな、という気持ちとこれも経験なのかな、という気持ちで揺れています。 有料の楽しさってなんなんでしょうか……教えてください。

教えて
      • スタンプ
      34
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー