logo
アイコン
ぽん

働くならどこがいい?
特養老健、GH、サ高住デイサービス、訪問、障害者施設、看護助手
皆さんの意見教えてください。

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2024/8/7

サ高住!

• やーい

2024/8/5

人間関係、、、カオスていう人いるけど、自分がカオスってわからないよね。
        施設にもよるのよ。
        だからさ、入ってみないとなんとも言えないよ。
        特徴は、ネットでも調べられるからね。

• まぃみ

2024/8/5

書かれては無いですが、小規模多機能が私は好きでしたね😆お泊まり、訪問、通いなど色んなことが出来たので‼️

• めがねねこ

2024/8/4

私はレクが好きだからデイサービスがいい~。ただ元気な人が多いのと、家族との関わりも多いから理不尽なクレームがよくある。
            訪問もいろんな家があって楽しかったな。春、秋のちょうどいい季節は昼間に外を歩けるだけでも幸せを感じる。
            入所施設は、1日通しての生活が見られるのは魅力だけど、夜勤はしんどい。とくに、やったことはないけどワンオペ夜勤は絶対にしたくない。

• 2024/8/4

グルホですがね
              調理出来ないと厳しいけど
              良い先輩に恵まれれば…

• ハラ

2024/8/4

自分はグループホームが楽やと思う。
                9人やから夜勤も楽やし。

• ニック

2024/8/3

どこも頭痛いけど、なんだかんだで毎日帰ってくれるディサービスがまだましだと思ってる。

• ネオ

2024/8/3

障害者施設だね
                    生活介護または入所
                    介護とは比べられないくらい楽だから
                    身体的にだけどね

• ジョニーO

2024/8/3

仕事の内容?、人間関係?どこもカオスだよ。

• 迷い中

2024/8/3

今グルホで働いているのですが、介護の技術や知識がほとんど学べないので、職場変わるならどこがいいか考え中です。
                        特養がいいのではと思うのですが、体力が落ちてきてたり生理が重いので自信がなくて変われずにいます。

• 桔梗2024/8/4

グルホから特養(ユニット型)に転職しましたけど普通にきついです。投稿主さんは分かりませんが、私はどうにかなると軽い気持ちで特養に転職したら後悔しました。グルホに戻りたいぐらいです(笑)

• 2024/8/4

体力的にきついから
                          私は特養からグルホへ転職しました。

• ちうよ

2024/8/3

どれも同じ介護職です。
                        なので、どれも経験した方が良い。
                        結局、やる事は同じような事でしょうけど。

• あ   

2024/8/3

あたいは特養しか選ばない
                          あなたにはどこがいいかはわからない笑

関連する投稿

• アイコン
                          サト

タバコについて。 当方職場はタバコ休憩といったものはなく、出勤者で回しあって各々タバコを吸いに行くといった感じです。大方の職員は業務が落ち着いた頃を見計らったりしお互いに確認し合ってタバコを吸いに行くのですが、 40代男性、この方のみお構い無しにタバコを吸いに行かれるのです。業務が落ち着いていなかろうと自分が吸いたくなったタイミングでフラリと喫煙所へ。 タバコ吸うことに関しては何も言わないですが、せめて残される方にも一言欲しいのです。何度それを伝えても「ごめんごめん」で終わります。利用者の見守りしているかと思いきやタバコ行ってて不在とかかなりあっていつか事故に繋がるのではないかと思ってます。

雑談・つぶやき
                          • スタンプ
                          75
                          コメント8
                        • アイコン

特養で働いています。今現在ケアマネが2人いるのですが、そのうち1人が更新研修は受けずにもう一人のケアマネの名前を借りてケアプランを作るそうです。これって合法ですか?更新は金も手間も掛かるからもうしないのよ、とのことです。

教えて
                          コメント10
                        • アイコン
                          オムツ

介護職をしている方で、ご家族に訴訟された方いらっしゃいますか?

教えて
                          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー