みんなのコメント
0件ユーザー
2024/8/7サ高住!
やーい
2024/8/5人間関係、、、カオスていう人いるけど、自分がカオスってわからないよね。
施設にもよるのよ。
だからさ、入ってみないとなんとも言えないよ。
特徴は、ネットでも調べられるからね。めがねねこ
2024/8/4私はレクが好きだからデイサービスがいい~。ただ元気な人が多いのと、家族との関わりも多いから理不尽なクレームがよくある。
訪問もいろんな家があって楽しかったな。春、秋のちょうどいい季節は昼間に外を歩けるだけでも幸せを感じる。
入所施設は、1日通しての生活が見られるのは魅力だけど、夜勤はしんどい。とくに、やったことはないけどワンオペ夜勤は絶対にしたくない。目
2024/8/4グルホですがね
調理出来ないと厳しいけど
良い先輩に恵まれれば…ニック
2024/8/3どこも頭痛いけど、なんだかんだで毎日帰ってくれるディサービスがまだましだと思ってる。
ネオ
2024/8/3障害者施設だね
生活介護または入所
介護とは比べられないくらい楽だから
身体的にだけどねジョニーO
2024/8/3仕事の内容?、人間関係?どこもカオスだよ。
迷い中
2024/8/3今グルホで働いているのですが、介護の技術や知識がほとんど学べないので、職場変わるならどこがいいか考え中です。
特養がいいのではと思うのですが、体力が落ちてきてたり生理が重いので自信がなくて変われずにいます。- 桔梗2024/8/4
グルホから特養(ユニット型)に転職しましたけど普通にきついです。投稿主さんは分かりませんが、私はどうにかなると軽い気持ちで特養に転職したら後悔しました。グルホに戻りたいぐらいです(笑)
- 目2024/8/4
体力的にきついから
私は特養からグルホへ転職しました。
あ
2024/8/3あたいは特養しか選ばない
あなたにはどこがいいかはわからない笑
関連する投稿
- サト
タバコについて。 当方職場はタバコ休憩といったものはなく、出勤者で回しあって各々タバコを吸いに行くといった感じです。大方の職員は業務が落ち着いた頃を見計らったりしお互いに確認し合ってタバコを吸いに行くのですが、 40代男性、この方のみお構い無しにタバコを吸いに行かれるのです。業務が落ち着いていなかろうと自分が吸いたくなったタイミングでフラリと喫煙所へ。 タバコ吸うことに関しては何も言わないですが、せめて残される方にも一言欲しいのです。何度それを伝えても「ごめんごめん」で終わります。利用者の見守りしているかと思いきやタバコ行ってて不在とかかなりあっていつか事故に繋がるのではないかと思ってます。
雑談・つぶやきコメント8件 - 主
特養で働いています。今現在ケアマネが2人いるのですが、そのうち1人が更新研修は受けずにもう一人のケアマネの名前を借りてケアプランを作るそうです。これって合法ですか?更新は金も手間も掛かるからもうしないのよ、とのことです。
教えてコメント10件 - オムツ
介護職をしている方で、ご家族に訴訟された方いらっしゃいますか?
教えてコメント3件