みんなのコメント
0件ゴルフ大好き👍
2023/9/14勤続1年目
小規模有料
480
過去に、勤続3年目
グルホ改善担当者(全事業所)
520- サボテン2023/9/14
ありがとうございます!めちゃくちゃ高いですね!!凄い!
ムー920
2023/9/14時給920円 5カ月目 総支給額 12万円
- サボテン2023/9/14
ありがとうございます!
- ムー9202023/9/14
社会福祉法人
関連する投稿
- 悠
前にもトピしましたが、古株おば様達勤務時間30分以上前に来て掃除、就業が終わってもサービス残業してます。 それを新人にもさせようとするのですが、私もある程度従ってやっていました。そして、最近若い新人さんが入って来て管理者も大喜びしていたのですが、その新人さん数日経っても時間ギリギリ仕事終わればサッサと帰ります。 私にはその勇気はなかったのですが、そうだよな古株おば様達目が点になっていますがもうそういう時代は終わったよって感じました。 まだまだ介護業界は、古株おば様が仕切ってます。悪環境で働いている職員も多いです。 若者よ、頑張って!
職場・人間関係コメント4件 - ゆゆ
初めて利用します。 介護付き有料老人ホームで12年程介護士をしています。 先日、自分の不注意で休日に骨折し、現在手術をひかえています。 施設所長や勤務調整担当の副主任へは救急外来受診後、電話にて報告と謝罪をしていました。 翌日、会社へ連絡した際に事務の副主任より「直接来て説明をするべき。足は動くんでしょ?手術までに所長に時間を作って貰って話し合って下さい。書く書類もあるし。こう言うことは貴方から先に言うべきだったんじゃない?社会人なんだから」 と言われました。事前に所長等へは検査結果や手術日程等伝えていましたが、確かに書類記入や今後の仕事を相談する必要はあると思い、会社まで行き済ませてきたのですが、自宅に戻ってふと、「手術までは安静と言われたのに良かったのか?」と思ってしまいました。 骨折してても会社まで書類を書きに来いと言われるのは普通の事なんでしょうか?
教えてコメント6件 - 愛子
特養で事務員をしています。 最近の悩みの種についてです。 こちらの施設には清掃員が3人います。 この3人の中の一人をAさんとしますが、彼女はもともと介護職員で入職してまもなく勤務態度が理由で清掃に回されたという経緯があります。つまりなかなかのクセモノなのですが、清掃においても同じです。綺麗にするはずが逆に汚している有様です。どうも我々とAさんとでは「清潔な状態」の基準が異なっているようです。彼女の100点は、我々には15点くらいの違いです。 このAさんに不満のあるBさん、Cさんがいます。特にCさんはプロ意識の高い方なので、ハラ…メ…トになりかねないほどの説教を毎日のようにAさんにしています。事務室からかなり離れているはずの清掃室から大声が響いてくることもあり、さすがに止めに入ります。 BさんはCさんより冷静なので今のところ大丈夫ですが、時間の問題のように思われます。Cさんを諌めないあたり、おそらくBさんもCさんと同じ気持ちという事でしょう。 Aさんは本来であれば解…レベルですが、訳あってそれも出来ない状況です。 とはいえ、このまま放っておけばBさんCさんが辞め、Aさんだけが残るという恐ろしい展開が待っているかもしれません。雇用し続ける以上Aさんにはじっとしておいてもらう…ということも出来ないので、今一度彼女のスキルアップを図る他ありません。ですがBさんとCさんはもはや我慢の限界ですので、事務の人間の介入がある程度必要だと思っています。 そこで、策を練る為に皆様の事業所における清掃員の実態について教えてほしいのです。私は介護施設はここが初めてな上清掃に関してもド素人なので、介護施設の一般的な清掃業務というものが分かりません。そこから理解していきたいです。 一日の流れや、業務日報などはあるか、その具体的な記載内容、シフトのまわり方など清掃業務についてお聞かせ下さい。
教えてコメント4件