94歳要介護3母親
今の唯一の楽しみは、母親の便を観る事です。
変態ではありませんよ。
自分が作った、朝、昼、晩の食事で良かったのか?
昼は、ほとんど、ランチの寿司屋ですが、帰ってか
デザートを出してあげています。
質の良さそうな便が出ると嬉しいです。
ほとんどは、硬いコロコロばかりなので、水分補給が
不足しているのが心配ですけどね。
でも最近発見したのは、超活スリムファイバーを1本
飲ませただけで、素晴らしいみずみずしいのが出て
感動しました。
ただこれをやると、紙パンツにダイレクトにやってしまうケースがあり、よっぽど、2〜3日出ない時だけにしています。
みんなのコメント
0件まーこ
2026/8/28あなたは優しいですね。
私は介護嫌々やっていました。
大変でした。
紙パンツの交換が1番嫌でした。
あなたは嫌になったりしないのでしょうか?
お母様は幸せですね。
あなたは男性?女性?- 🙃2026/8/28
返信ありがとうございます
67歳の男です。
全然優しくないですよ。
自分で処理するのは問題ないのですが
思わず見逃した時、母親が処理した時
紙を使って拭こうとはしますが、手についた手を石鹸で洗ってあげる時や紙パンツを取り替えてあげる時嫌がるとイライラして怒ってしまいます。
嫌がるのは当たり前なのに、思わずイライラする自分があとで嫌になります
だから、全然優しくないです。
ただ、唯一、自分が作った食べ物で、
食中毒を起こさなかった事を確認出来るのが、便だから観るとホッだけです。
自分で分かる健康のバロメーターと思っていますから。
関連する投稿
- 🙃
94歳要介護3母親 今、加山雄三DVD朝、昼、晩を観る事が、楽しみになっています その他を検討しているのが、おしゃべり人形か犬か猫を 考えています。 人形は、ちょっと怖い感じがするので犬か猫かな? 本来は、AIタイプがいいけど、高いし、Wi-Fiを採用しないと意味がないらしい。 どなたか、1万5千円ぐらいのロボットを買ってあげている人いたら、感想を聞かせていただければ嬉しいです
認知症ケアコメント2件 - 🙃
94歳要介護3母親 やる事は、いつも同じなのに、何で介護って慣れないかな? 病院で拘束されてから、紙パンツで小をやるケースが多いなってしまった。 今のところ小だからいいけど。 辛い。
認知症ケアコメント1件 - 赤ランプ
親がデイサービス(デイリハ)を休むことって結構あることですか。ここ最近、朝の排便が上手くいかず、腹痛で休むことが増えました。 時間をかければ、排便が出来ます。迎えの時間に間に合わせて排便をせかすのも、本人も私も嫌だし、どうすればいいでしょうか。 ちなみに、便秘薬(酸化マグネシウム)を適宜服用しています。
教えてコメント2件