logo
アイコン
ユーザー

90歳実父87歳実母
私65歳1人っ子
両親はまだまだ長生きしたいと言う

私は素直に長生きしてネとは言えない
ずっと親孝行な娘で来たけど
そろそろ自由になりたい
正直
両親より自分の家族のほうが大事

まだ認知はないけど元気なうちに自分から施設に入ることを選んでほしい

そんなことを思う私は冷たいのでしょうか?
親は自由に生きてきたのに私には子供はこうあるべきを主張しています

あ~しんど

みんなのコメント

0
    • まゆ

2025/2/19

お気持ちよく分かります。全く冷たいなんて思いません!

私の85歳の母親(父は10年前に他界)は毒親に近く、55歳過ぎた私に対して過干渉です。口を開けば悪口、不平不満のオンパレードです。まあ絶対に私のことは褒めません。二世帯住宅で暮らしていますが、留守中に勝手に入ってチェックしているような人間です。二世帯住宅を解消したいですが、諸事情でそれも難しい。
      娘としてやれることはやっているのですが、そろそろ自由になりたい。私も正直、いい思い出のない母親より自分の家族、自分を大事にしたい。
      今後さらに老いていく母親のことを考えるとブルーになります。

子供も母親(子供にとっては祖母)のことは好きではなく、私に、お母さんはよくやっている、優しい、と言ってくれるのが救いです。

ほんとうにしんどいですよね。。。自由になりたいです。遠い先なのかな。。

• 琴音

2025/2/9

主さんの気持ちよ〜くわかります。

実の母が認知症で面倒みてますが
        1秒でも早く施設に入れたいと思ってますし長生きしてねとは、口が裂けても言えません。

主さんだけではないですよ
        私も冷酷な人間ですから

• スマン

2025/2/1

そうですか、お造りも内容次第では、美味しく戴けますものね。
          65歳ですか、随分と若々しく感じますね。

• あ   

2025/1/31

たしかに笑
            両親より先に
            自分が自分の家族に迷惑かけないように
            施設に入る可能性が笑

• ケース

2025/1/31

その答えは、20年後のあなたとあなたの子供の関係でわかるはずです。
              施設に入る資金を準備しておきましょう。

• ユーザー2025/2/1

介護をしないと言っているのではありません
                誰にも心の内をさらけ出せないのでここで愚痴らせてもらったのですが
                失礼しました

関連する投稿

• アイコン
            レイ

働いて3ヶ月しかたってないのに 手に麻痺がある利用者様から ①入浴介助後には(こっちが疲れるは‪💢) ②オムツ介助では(遅いな,早くして‪💢) ③ベッドメイキングで車椅子に 移動していただいたら (お茶飲みたいねんけど早くして‪💢)って ⤴えー食事中は車椅子でも飲んでるやん…… ④ベッドメイキング後置き場所間違えたら (ちゃんとなってない‪💢)ロボットちゃうし 物の置き場なんか忘れるし…… まだ慣れてないからは利用者様には伝わらない のは当然かもやけど必死で介助してるのに ①-③は言われたくない (こんなんでへこむのは私だけ?)

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            67
            コメント2
          • アイコン

老健と特養を両方勤務した事ある人いますか? どちらが大変とか教えて頂きたい。 介護職員として仕事内容等教えて下さい。 宜しくお願い致します。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            58
            コメント1
          • アイコン
            ミャー

デイ、サービスに入社して、1ヶ月なんですが 特定の人が仕事中に無視をしたりします 入浴中も機械浴の使い方間まだ分からないため利用者様をを洗い終わり待ってたら無視してきてくれなくて 入浴担当の人じゃない人が手伝いにきてくれました レクの時の点数付で最初は何点ですかって聞いてたら 答えてくれてたのにもう1人の人とこしょこしょ話してから何点ですかって聞いてもずっと無視で レクだけ進行して今日はどんぐりの背比べでしたっていって終わりにして お誕生日の担当で誕生日の準備をして置いといたら 中身を全部かえられてました なら一言中身変えといたとかないんですかね

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            70
            コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー