みんなのコメント
0件いがちき
2024/9/19警察へ被害を届けて下さい。
詐欺師の
素性も判明しているのですぐ逮捕されるでしょう。被害額についてはあなたが用立てる必要はありません。てんやわんや
2024/9/19ですから、福祉の窓口で相談してください。
幾ら親族でも、詐欺はいけませんからね。(これは主に祖父母の件です。)
主さんの件は、労基署に相談してください。- てんやわんや2024/9/19
祖父母とは、貴女は孫にあたるでしょう。
もっと近い親族がいるはずですから、そういったことも、福祉課で聞き取り調査、対処をしてもらえると思います。
貴女は、親族からも、同僚からも虐げられてますよ。
人としての権利を考える良い機会だと考えて動いて見て下さい。
人生長いのに、ずーとこのままでは嫌ですよね。
関連する投稿
- ある人
愚痴ばっかり出る介護職だけどさ それでも続けられるのは、たまに爆笑させてくれるからなんだよな 老人って突拍子もないこと言うけど、突拍子もないこと言われると笑っちゃうタイプの人間だからさ 利用者の腕のキズ見て 「ここ、どうしたの?」(自分で掻いたキズだろうけど…)って思って問いかけたら 「ああ…これねえ…犬に噛まれた」 「イヌ!?そっか…犬か…wどこから入ってきたんだろうね…w」って笑い堪えながら同調したり… 斜め上の回答されると笑っちゃうんだよな 後は「施設に来てからの生活はどうですか?不便はありませんか?何か改善してほしいことがあれば言ってください」っていう質問した時に 「雨が多い…」って返された時は「我々にどうにかできるレベルではないですね…w」って本音言っちゃったり ほっこりエピソードというか キツイだけではないなって思える要素のひとつよね それだけはこの仕事やってて良かったって思えるかな
雑談・つぶやきコメント3件 - 天使
体調が悪くなった方のキーパーソンへ一報したら、自分が犯人扱いされて騒がれてしまっています。連絡したことが失敗とされ。風当たりが悪くて困ってます。謝っても許してもらえず悪口言われてます。
職場・人間関係コメント4件 - ROOK
介護施設で働いてる50代男性です。認知症(90代)の女性が私に好意を寄せていると他の女性スタッフから言われました。レビー型で幻視の症状がありたまに女性スタッフに暴力行為を行います。その原因が、私に対する嫉妬から発生するものだと女性スタッフから言われています。私が出勤したら態度が変わるからあまり親しくしないでくれとも言われました。他の女性入居者にも同じくあまり親しくしないようにとも。 私としては、別段何をしたわけでもなく、普通に接していただけですが、発生する暴力全てが私のせいだと決めつけられ非常に憤慨しています。 私に対するハラスメントだと思うのですが皆さんの意見お聞きしたいです。
認知症ケアコメント5件