二日前の夜勤で明け方の体温測定してる時に便臭がしてる人がいてベットから降りようとしていたので車椅子に座ってもらい、トイレに連れて行ったのですが便失禁もしていたので更衣しようとしたら強く抵抗され両手で叩かれもしましたが何とかトイレと更衣は終えられました。朝の起床時に起こしに行くと鼻の部分に引っ掻き傷があり、おそらく抵抗してる際にできたものと思われるのですが同僚は理解してくれているのですが、看護師やリーダーは虐待じゃないかと疑われています。こんな事が自分だけじゃなく他の同僚の時でも上から目をつけられるのでとても辛いです。
みんなのコメント
0件どーも
2026/4/12どの様な入り方?声かけをしてますか?
それがわからないと何とも言えないなー
関連する投稿
- 匿名
介護疲れました。 何一つ手伝わずにいる兄弟、自分の時間がない状態、経済的なこと等が重なりイライラが募り、親にキツく当たってしまう。その度に後悔する繰り返しです。 この状態がいつまで続くのか、途方に暮れています。
きょうの介護コメント5件 - ひようろくだま
母を自宅で看取る!が、私にとっては、重要な人生目標! 上がったり、沈んだり…しながらも… 庭のお花を、母のお部屋に生けました。 綺麗と喜んでくれています。
きょうの介護コメント4件 - たすけ船
福祉が好きで、転職。当時は天職。よっしゃー福祉で活躍するぞーって考えていたら真っ黒な方ばかり。福祉、特に高齢者関連の職場は一人親方的な方多く、声の大きい人が強く、正論など通じることもなく、訳もなく嫌われたら一人で仕事を覚えやっていくしかない世界でしたー。周りはそのパワハラさんのご機嫌をとり、いつも強い人に就く金魚みたいな人も多く、自分の信念が全くない。そして自分の立場を上げていくために、様々な人の気持ちを操作する方も多く、最終的に誰を信じて良いかすらわからなくなる。最終的に私は、悪?と戦うことを決め対峙しました。結果、以前よりひどい目にあいましたが、何とか現在は乗り越えることが出来ました。それは私にはとても中身の濃い時間でした。皆さんはこの職場やばい!と思ったら早めに辞めて良いと思います。心の安定が第一です。そしてその職場にいては自分の人生マイナスです。大丈夫。絶対に空気間の合う所あります。人の入れ替わりが多い職場はやばい職場です。この時代にやってること古いんです。とにかく自分を大切にしましょう。大人になっていじめするひとは子供以下です。
職場・人間関係コメント4件