みんなのコメント
0件晴れの日
2026/6/4真っ黒ですね
問いたいけど、11時間等の短時間夜勤は明けがないそうですね。
最近夜勤で4時間休憩なんて募集も見ます。ケース
2026/6/4もう随分前からありました。
リーダー各以上だけでした。
会社も、役職は辞めないだろう?自分の施設に対する責任感も強いだろうとしていたのでは無いかと思います。
小規模の住宅型を、幾つも展開していたので、競争心を持たせていたのかもとおもいます。
関連する投稿
- けけけ
介護をきっかけに家族関係が壊れてしまった方はいらっしゃいますか? うちの場合は、もともとあった問題や長年の積み重ねが、介護を機に一気に表面化して崩壊したような感じです。 現在母の在宅介護をしています。 以前は父も同居していましたが、介護をめぐる衝突が絶えず、今は家を出て一人暮らしをしています。 近くに住む妹もいますが、口ではきれいごとを言うものの実際には他人事で、こちらの地雷を踏まれることも多く、何度も衝突しました。その結果、私は自分の心の平和を守るために関わりを断ちました。 それでも「家族だから」という気持ちや罪悪感はどこかに残っていて、先日母が利用している施設で起きた事故や、法人への不信感について久しぶりに妹へ連絡し、返ってきたのは、AIで作成したと思われる文章で...事実関係を淡々と確認、不安に寄り添う言葉や母を心配する気持ちは感じられず、AIの回答をそのまま貼り付けたような印象ですぐにわかりました。 その瞬間、一気にすべてが馬鹿らしくなり、どこかに残っていた家族への期待や未練、罪悪感も完全に消えました。「もう分かり合うことはないのだろう」と確信した出来事でした。 AIを使うこと自体が悪いとは思いませんが、この出来事をきっかけに私は完全に吹っ切れてしまいました。 こう感じる私は心が狭いのでしょうか?
愚痴コメント5件 - 膝変形関節症
介護士や看護助手をしてましたが膝変形関節症になってしまいました。44歳でこれから准看護学校に通おうと思っていた矢先の出来事です。足の痛みは良い時と悪い時があり痛みで動けなくなった事があり現在離職してますがもうこの業界は辞めた方がいいでしょうか。准看護師になったらマシになるのかな?と思っても居るのですが足のことでまた動けなくなったらとか、将来早くから車椅子生活になるかもと思うと自信をなくしてしまい今は完全にどうしたら良いか迷ってます。皆さんならどうしますか?全く違う座り業務にしますか?
キャリア・転職コメント3件 - きてぃ
近所の回転寿司屋の皿洗いの時給の方が100円も高いというのはさすがのおかしいわ これじゃ人が辞めるわけだよ
雑談・つぶやきコメント6件