楽しくない職場、仕事というよりはほぼ雑用係りです。元々事務員がいない。
電話と来客だけでもいっぱいいっぱいです。
管理者からのパワハラ、古株達は事務の仕事を押し付けて来ます。
責任のなすりつけ合いで、日々ギクシャクしてます。そんな中、管理者だけは、好き勝手に大笑いにお喋り三昧、超真っ黒な施設です。
こんな職場もあります、何なのかな。
みんなのコメント
0件よって
2025/2/23仕事をこなせ無いから文句になるの?仕事はできるけど、量が多いのか?
事故の擦り付け合いじゃないからまだ良いように思いますよ。
仕事量が多いならパワハラですから労基にどうぞ。
仕事がそもそもが出来ないならできる様になりましょう。
昭和とか関係無いと思いますよ。
雑談つぶやきでは、何も変わらないでしょう?
人によっては、主さんが負け犬にも感じるのかも知れない。?
1つずつ解決していかれたらどうですか?かほあ
2025/2/23また昭和たたきですか、なになにの一つ覚えみたいに。
肝心要の、介護のお仕事が出来てこそ、言える事ですがね何もかもが。納豆
2025/2/23問題になりやすい(世間広範囲に知られる)会社のパワハラや働き方の問題は昔と比べるとだいぶ軽減されてきてるのかと思いますが、地域的な会社はまだまだ昔の形態が残ってるのが現状ですよね。上が変わらない、変わる気がなければ変わらないでしょうね。
ヤマイモ
2025/2/23ある意味、幸せですよね。
介護の仕事なのに、介護もしなくて苦労も無いし。
雑用と事務と電話対応で、給料が出るのだから。
親方日の丸と言うのは、平和な証拠。
何かあれば、責任の所在は明確で責任は取らざるを得ないし。
それもこれも、下支えしている介護に奮闘する、有能な職員が居てこそですよ。
そういう優秀な職員が居るから、何も無く平和で親方日の丸で居られるし、雑務に従事できるのです。
泣く人がいる傍ら、笑える人が居る。- ナナ2025/2/23
残念ながら、全く逆ですね。
文章読んで頂いたら簡単に分かりますが、古株や管理者は面倒い仕事はやりたくないのです。
電話って、間に入って取り次ぐのって事務でもないのにやりたくないですよ。
ずっと、やってみて下さいね。分かりますから。
た
2025/2/22介護業界も酷いけど、建設、運送、飲食業界も駄目だね😵❗
医療や教育も良くない😵❗
自動車や家電等超一流企業の職場を見習いたい🧐❗- ナナ2025/2/22
たまに大手企業や公務員のパワハラは出てくるけど3Kの職場は、日常茶飯事ですからね。
そんな中でも楽したければ上に行け、ですね。
た
2025/2/22事務員やリネン係や清掃員や厨房員がいない職場は、最悪だね😖❗
介護職員は介護だけ、医務職員は医務だけに集中したいよね🧐❗
うちにも仕事しない古株おばさん達がいます😭❗
休憩15分なのに1時間位タバコ吸いながらお喋り三昧😵💫❗
施設長も怒らない😱❗
若い人は、嫌になるよね😵❗- ナナ2025/2/22
結局、立場の強い者が立場の弱い新人や気の優しいスタッフに仕事をなすり付けてますよね。
古株や管理者も強い者には何も言えなく、好き勝手にやってます。
介護業界は、こんな黒い人達がゴロゴロいますよね。
関連する投稿
- サッカーボールじゃねーよ!
トイレが混んでいる際に、 ご利用者が漏れる漏れると訴えられたので 利用者トイレの近くにある職員専用のトイレを 緊急事態なので今回だけですよとお貸しした所、 古株の高齢者スタッフより なんで貸しちゃったの!と言われたので 漏らすよりは良いのでは?とサラッと言ってあげました。 貸さないって倫理的にどうなんですか? 虐待ですよね?
教えてコメント6件 - メーアン
少し質問してみます。 介護と看護などの、決定的な違いは何だと思いますか? または、医療と介護の役割などの違いなどとも同じだと思います。 因みに、この質問は最も基礎的な基本となる、介護職に対する質問です。
雑談・つぶやきコメント3件 - ラーメン男
救急搬送時に職員一人同乗されるのほんとにキツイ。 1人で全フロアはきちぃ。帰りたい 職員の同乗って強制なの?
雑談・つぶやきコメント8件