logo
アイコン
りんご

あつすぎる。なんで暖房付けるんだ。
上着を持ってきてあげれば良いんじゃないの。

みんなのコメント

0
    • ネコハットさん

2026/8/1

冷房のある会社へ転職してしまうのも手ですね。

• りんご2026/8/1

冷房はありますね

関連する投稿

• アイコン
    こむぎ

介護職ではどの程度いじめがありますか? 現在30前半の介護未経験者ですが、初任者研修を受講してからデイサービスor訪問介護で働きたいと思っています。数年実践を積んだ後に社会福祉士やケアマネを取りたいと考え中です。 そこで質問なのですが、介護職ではいじめが多いと聞いていますがどの程度あるのでしょうか? 気は強い方で、あまりにも理不尽ないびりや扱いを受けたら言い返してしまうタイプなのですが、それでもきついでしょうか? やり甲斐のある仕事なだけに、しょうもないいじめが蔓延っているのが残念です。

教えて
    • スタンプ
    18
    コメント9
  • アイコン

転職して出勤3回目、今日もらったシフト見たら明日からすでに独り立ち、、行きたくなすぎる 経験者ではあるけど、ブランクあって不安なこともつたえて、指導長めにつけるってことだったのに

職場・人間関係
    コメント4
  • アイコン
    卵焼き

特別養護老人ホームに勤めています 勤めて1年経ち、業務も慣れてきたこの頃 次々と辞めていく職員の数々… お局さんは他部署にいるので そこへ配属されない限り、滅多に会うことはないですが 仮に異動命令がきたら、またあのハラスメントを 受ける日々に逆戻りかと思うと 憂鬱になります ようやくそこそこのボーナスをいただけたのに 先行き不安ですなあ

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    17
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー