logo
アイコン
ドウナノ

最近はやりの単発バイトアプリ、どうなんだろう?
介護の専門と言っても過言では無い、単発バイトアプリが有るのは驚きです。
結構多いし、仕事もある様だ。
ただ、主要な都市部に仕事が集中しているのは確かな事です。
実際に使う方が居るのでしょうか、実質週に40時間以上は働け無いし、年間にして103万円以内で無いと、非課税にならないし。
でも副収入として、年間100万円ちょっとは魅力だしと。
介護福祉士も持っているし、経験も10年は有るし、始めて見ようか悩んでいます。
地域偏差もあるようですが、ヘビーユーザーのご意見を承りたい。

みんなのコメント

0
    • North ノース

2025/4/5

やった事ありますよ。
      いきなり、〇〇さんのお風呂に〜と食事以外はほぼ風呂のパターンが多いかなぁ。
      有料老人ホーム、デイと行きました。
      デイの方がバタバタするからキツかったかな。
      こっちから介助方法を尋ねないと、当たり前のように、じゃあ〇〇をとか言われる事もあります。
      介護歴10年で要支援から介護5まで、幅広く経験された事がある方なら小遣い稼ぎにはオススメです。
      初見で難しい介護は無いと思います。
      あって、ストレッチャー浴や寝台機械浴を1人でして!とかでした。
      でも、移乗は手伝ってもらいましたよ。

• ツタナ

2025/4/5

基本的には、介護福祉士の資格が無いと、何処も受け付けて貰えないと言うのが実情のようです。
        なので利用をするには、ハードルが高いのではと思う。

• ペロペロ

2025/4/5

派遣先って施設やデイサービスだけなのかしら?訪問は同行とかあるから無理よね??

関連する投稿

• アイコン
          North ノース

特別養護老人ホームでの検食です。 確か特養は検食してからの食事提供が規程だと思うのですが、最近転職した職場では、提供してから検食しています。しかも、検食簿は改ざんをしており、提供前の時間を記入しているようです。 これって法令違反でしょうか? 白癬の爪切りを介護職員がしてたりと、やばい気がするんですが、世間では当たり前でしょうか? これも法令違反なはず…?

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          75
          コメント3
        • アイコン
          転職模索中

看護助手の求人を最近よく見かけます。 昔は看護師のイジメとかがあるらしく、講師の人にもやめた方がいいと言われました。 今はどうなんでしょう。もちろん病院にもよるでしょうけど。 あと、勤務内容はきついですか? 特養くらい? 帰宅願望や暴力利用者に関わるの疲れました。病院なら少しはいいのかなって思ったので。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          46
          コメント2
        • アイコン
          しやりん

介護職は腰痛持ちが多いです、自分もその一人ですが。 そこで色々と調べて、腰痛対策を見い出しました。 まず骨盤廻りの筋肉を付ける事、背筋と腹筋を鍛える事、尚且つ脚部を鍛える事です。 これらの筋肉を鍛えて、筋肉をつける事で腰痛が予防できます。 そんな都合よく簡単に鍛える事が出来るのか?、それが出来るんですよね。 その運動が、何と自転車なのです。 電動自転車は、基本的に運動には成りません。 出来れば、ママチャリ以外のスポーツ系の自転車をお薦めします。 お手軽な所で、クロスバイク、もっとより効率的に運動やフィットネスをしたいなら、ロードバイクがお薦めです。 意外と全身運動になるので、都合よく効率よく体脂肪の燃焼効果と、心肺機能の向上、足腰廻りの筋肉を鍛える事が出来ます。 初心者は先ず、1日往復50kmの走行から始めて、100kmまで目指すのが一般的です。 初期の頃は、自転車でこんな所まで来れるんだと、感動しました。 案外と面白いので、継続しやすい運動のひとつです。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          86
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー