自分の事を理解してない人が結構います。
私も完璧ではありますせんが、現場を壊してる=辞める人が多々。の方が居ます。
自分でも気付いてるとは思いますが、この方が辞めてくれた方が、個々に意見や仕事がスムーズに出来ると思います。
周りは何も言えず、言えば言ったで叩かれる。
無言でやってる空気みたいな雰囲気は、ちょっと切ないですよね。
利用者の事よか、職員間を注意した介護となると、もう『介護』ではないように感じます。
↑誰が何処で…という事は良いのですが、こんな感じの施設で働くことに、メリットが有るのかなぁ…と思ってました。
みんなのコメント
0件あ
2023/8/7辞める人多いんだから
そこはその人にお任せして
辞めればいいじゃん笑笑ゴルフ大好き👍
2023/8/7わかるー
酷い会社が有りますよ。
やめた方が良いです。
こんなんで、勤続年数重ねるとか?認知症ケアとか、どうして考えられるのかな?
政治家に実際に働いて欲しいわね。
特定加算も、勿体ないわ。利用する側から云えばね。
関連する投稿
- ユーザー
介護職の皆さんの投稿を見ていて本当に大変で精神的にしんどいだろうなと思います。 そうなんです!一番の辛さは利用者の理不尽な要求やワガママや感謝のない態度なんです。 誰だってやってられん!って気持ちになります。 全てが「認知症からくるもの」「認知症のせい」ではない。私は両親の介護を長年しています。初めは敬意を込めて自尊心に配慮し精一杯介護に努めました。しかし‼️結局やってもらって当たり前精神があら限り両者の関係は成り立たないのです。 子供が見るのが当たり前、お金払ってるから当たり前、そんな風に思う心があるから辛抱一つ出来ず偉そうにしたりふて腐れるんだと思います。 二人の親の介護でこんなに疲弊してるのに毎日の仕事となると恐ろしい現場ですね。 深く考えず淡々と頑張って下さい。無茶ぶりする老人は自分は不幸だと思ってるんです。幸せ感がないでしょう。それが末路だと思います。
雑談・つぶやきコメント7件 - ねこ
93歳の母は脳血管性認知症と診断されています。ここ1、2週間で今までできていたことが急にできなくなったりトイレもひとりでできなくなってきました。テーブルの上にお弁当や飲み物を置いても、何もないといって食べません。夜中に10回もトイレに起きるしどうしたらいいのだろう。毎日ほぼ寝れません。施設を考えたほうがいいのでしょうか。
教えてコメント4件 - iwaki
もう限界に近い気がしたので投稿 高齢の母親が私にだけ我儘ですぐにヒステリックに怒る 自分が昔のように自由に動けなくなり私(娘)に頼るしかないことが 悔しいらしく私に当たってくるのです。 私の兄弟にはいい顔して娘の私に兄の愚痴を言い怒ってくるのです 私に怒るのはお門違いではないですか?弟の嫁に対してすごく嫌いとか言いながら 来ればいい顔して言わなければいいのに言ってしまい私に「あんた何とかして...」 こんな高齢の母親から離れたいのですが...無理なんです。 はぁ~仕事も手につかなくて投稿してます。
雑談・つぶやきコメント3件