logo
アイコン
ポン酢

グループホームの一人夜勤ってきついですか?

そもそも夜勤自体、心身ともに疲れますか?

みんなのコメント

0
    • ポン酢

2023/10/5

ありがとうございました。利用者の方の状態にもよりますね。ご意見をたくさんいただきましてありがとうございました。

• 2023/10/5

きついってのが精神的になのか体力的になのか仕事自体なのかにもよるけど
        自分の力量とかそこの利用者の状況とか
        金銭面とか日勤帯の職員との関係とか
        夜間帯のバックアップ体制とか
        建物の造りとか設備や備品の充実度とか
        その他もろもろいろんな要因がからみあって
        るんで
        きつさは人によって異なるので
        やってみてきつけりゃきつい
        きつくなけりゃきつくない
        って事になるかと笑笑

• 2023/10/5

なので
          きつくないって人もいれば
          きついって1人もいるでしょーしょーしょー

• タニシ

2023/10/5

ワンユニット9人なので、寝ててくれればそんなに大変じゃないです。
        でも昼夜逆転の徘徊がいて、朝食を作ったりしなければならないような施設ではかなりイライラしますよ。
        それに一人夜勤では仮眠がとれないので、18時間夜勤の施設とかは避けた方が無難です。そういう施設はたいていBlackですから。

• にく2023/10/5

夜勤は、本当に大変ですよ

• 2023/10/5

利用者のレベルや、質?で、全然変わるでしょうね?

暴力や、ろうべんの方、徘徊の方が重なれば大変ですよ。

• ポン酢2023/10/5

日中、比較的穏やかな感じです。

• 2023/10/5

日中の様子ではどうですか?

関連する投稿

• アイコン
      ユーザー

最近怒鳴ってばかりやなー😓 もっと優しく寄り添おうって思うよ。だけど┅、こう次から次へと先々要求されると「優先順位考えてやってるやろ!待てや!」ってイライラする。 昔っから子供の事を何にも見てなかった。孫の事もなんもわかっとらん。認知症かなんか知らんけど昔から変わらんわ。空気読めない天然やから本人に気付きがない。あーしんど😩

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      55
      コメント2
    • アイコン

今日も事務所に戻って、おば様管理者達がイライラ私もそんなんでイライラ、こんな事務所で仕事なんて出来ないです。 管理者なら管理者らしく出来ないものか? ストレスでいっぱいです、どうして女性って感情的にしか仕事出来ないのか? おば様上司面倒臭い、自己中にも程がある、まだまだありますがこの辺で。

愚痴
      コメント4
    • アイコン
      ひな

あ〜、母親にイライラする。ケアマネに自分が全部父の面倒みてるみたいな事言ってる。 いつも自分ばかり頑張ってるみたいな。褒めて褒めてみたいのみてると腹立つ。父親が出て行こうとしたら毎回自分が散歩つれてったり買い物つれてったりしてるのに娘はちょっとやってるみたいないいかた。自分はやりたい事やるから父さんみててとか言うくせに。腹立つ。 同居してやってるのに当たり前みたいな態度、いつも自分が正しいと思いやがる外面おばさん。愚痴すんまそ。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      74
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー