logo
アイコン
梅太郎

五連勤でもばててしまう‥。業務を回せるギリギリの人数で留学生スタッフが大半。留学生スタッフはみんな学生なので夕方からしか入れず日中人が足りなすぎる😭
施設長は人員増やす様頑張りますとは言ってるけど全然入ってこない😭
仕方ないと思うしかないのかな

みんなのコメント

0
    • ゴルフ👍

2023/10/28

留学生をいれる会社は、派遣料も出さない会社かなと思います。
      留学生で安くあげようとしているのだからね。
      しかし、余裕が出てくれば派遣社員でも入れるのではないですか?

留学生の指導も加わり、働いている職員達が大変で有るのは解りますよ。
      続けられたら良いですが、職員達が強く求めないと、会社側は動かないでしょうね?

• ららうり

2023/10/28

人材派遣とか、学生さんもそうだが、正社員比率が低いのは、もう廃業寸前なのです。

• ユーザー

2023/10/27

業務が事故なく回っていたら人員増加は見込めないと思います。
          介護の仕事はどこにでもあります。
          どこへ行っても何かしらの問題はありますが、どうしても無理だったら転職をお勧めいたします。

• はあ2023/11/23

職員が少なくなってから、上司からの風当たりが強くなった気がします。自分の感情をだましだましやっていくのも、限界が近いかも。
            職場が大変だろうな、と気を使うのも、程々にしたほうがいいかなあ。いい年して色々言われるのもつかれる。

関連する投稿

• アイコン

ある後輩職員が明日辞める。 彼は未経験だけど始めのうちは業務にマジメだった。けれど少しずつ業務が不真面目になってた。一年も経ってないのに他職員相手と誰かの陰口を聞こえるようにでかい口で話したり、自分よりも勤務歴のながいパート職員に注意という名の恫喝をして直接辞める原因を作ったり、プライドが高い先輩職員のアドバイスを無視して注意を受けたら逆ギレ等々酷い様だった。 その後、一緒にフロアの移動命令をうけて共にショートステイで仕事をしてたが、先輩かつ年上職員に急にタメ口で話し、業務中のタバコ休憩に30分かけたりと本当に無茶苦茶だった。 そんな彼だから、新しいフロア職員間では嫌われてた。だから介護に興味をなくしたらしい。よく「じゃあ自分が注意すれば良かった」と言われる。 冗談じゃない。こちらはこちらで慣れない・トラウマ抱えたショートステイの業務に手一杯だし、何より彼に長く続けてほしいなど考えるものか。 そんな彼は看護学校に行くらしい。 閉鎖的な職場で謙虚にもなれず、辛抱もできず、業務が雑な彼が看護になれるのか疑問だけど、遠いところで頑張って欲しいものだ。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        127
        コメント3
      • アイコン
        職場の私語について

初めて書き込みします 今年の6月からデイにて働いてます モヤモヤしていてこちらにたどり着きました とにかく管理者はじめ利用者がいる前での私語が多いです 管理者の趣味の話を利用者とスタッフの前で演説 管理者は施術中時間があるとベッドの横で趣味のYouTubeを音だして見る スタッフは利用者に背を向けて私語でもりあがる 利用者に対してスタッフの好き嫌いもあからさまです その結果サボる人と黙々と仕事をするスタッフの二極化 私の前に数人退職者が出たのも頷けます 施設長とリーダーは不倫かと疑うばかりのイチャイチャで気持ち悪いし 管理者のお菓子のお裾分けをスタッフがアゲアゲで感謝しまくりも気持ち悪すぎます 私もまだ半年満たないのですが早々に辞めるつもりです こんなデイサービスあります? ちなみに家族経営でアットホームが売りらしいです

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        80
        コメント10
      • アイコン
        bigmotor観光船

皆さんのご意見が聞きたいです。 私は今まで、施設をご利用される皆様のことを、「利用者様」と言い、文章でもそう表記してきましたが、現在働いているデイサービスでは「お客様と言いなさい!」と指導され、内部文章で利用者様と表記すると二重線を引かれてお客様に訂正されてしまう始末です。外部に出す文章では「利用者様」表記を固持できているので、内部的には指示通りにすべきなんでしょうか?

教えて
        • スタンプ
        38
        コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー