logo
アイコン
ミャー

デイサービスで働いてる皆さんは結婚指輪付けてますか❓エタニティリングを付けてるんですが
ダメですかね?
お風呂介助の時は外して入るんですけど

みんなのコメント

0
    • ゲスト

2025/2/21

有料老人ホーム勤務です。
      結婚指輪はしたままです。

• ミャー2025/2/21

そうですよね、したままでも大丈夫ですよね

• そんぽ

2025/2/21

デイサービスだけでなく、介助に入っている方で聞きたいですね。
      基本、結婚指輪だけは良しとされてますが、できたらしない方がよいのですがね。
      潔癖症の方なのか、眼科の看護師が一度の手洗いに4回洗っていました。
      それもどうかと思いましたが、指輪も無かったですね。既婚者と思える年齢でしたが。

• ドロ沼2025/3/3

既婚者を含め誰もつけてません。子供の熱発で遅刻の報告があっても現在既婚者か区別つきません。前の職場では職場結構の方が複数いてフロア違いで勤務してました。やっぱりつけてませんでした。

• そんぽ2025/2/21

なんで??
        あ、歩

関連する投稿

• アイコン
    りわぴ

先日OJTの面談があり、上司の評価の仕方に疑問を感じました。 人の事を持ち上げるだけ持ち上げてから、一気にダメ出しされ、モチベーション低下しました。 (しかも夜勤明けで退勤時刻が過ぎているのにもかかわらず…) それでいて、「私は出来るけど、貴女はまだまだね」と自慢話を聞かされ続けることに… (上司は約20年介護の仕事に携わってますが、私は介護の仕事に携わってまだ3年ほどです) まだまだ未熟な事は多々ありますが、何故こんなことを言われないとならないのか悲しくなります。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    60
    コメント6
  • アイコン
    ミカン

家族経営のデイサービスで働いています。 管理者は社長の奥様なのですが職員の悩みや意見を中立の立場で判断してもらえません。 管理者が中立の立場で判断してもらえる施設はありますか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    29
    コメント2
  • アイコン
    みけさん

介護の魅力、好きな理由はどんなことが浮かんできますか?

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    16
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー