logo
アイコン
きりん

いままでワンマンでやってきた大家業の父。家の老朽化でトラブル続きもう疲れた。認知症だから、何度も同じことを聞いてくる。父が購入した物件なのでどう処理するかを父に伺わなきゃいけないけど、決断を先伸ばしたり、非合理的な行動が増えるだけで、解決が進まない。認知症が進行するのでお酒を辞めてほしいけど、昔から依存が強くとめられない。父が家にいるとエネルギー吸われる。なにもしてないのに無気力になる。一人にしたら、他人に迷惑がかかりそうで目を離すのが怖い。人生から降りたい。

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

1日前

きちんと引継ぎもせず、財産が転がり込むまでの辛抱とか考えてきたつけが廻ったと覚悟を決めて、親族後見人の申請をして合資会社を立ち上げて、税理士雇って節税対策しないと相続来たら残るものも残りません。
      相続税無税なのはたった3000万です。これからの政治政策に寄っては厳しく見直されるかもしれません。待ったなしで動くことをお勧めします

• ドロ沼

2日前

先ず経済的に楽になる方法を顧問税理士がいるなら相談した方が良さそうです。
        リースバックは20年経たないと収益化しないから、店子補償の切れた物件を出来るだけ早めに整理しないと追加投資が増えて収益が出ないことが多いと思います。認知症の診断があるなら先ず後見人等になることをお考えになったら良いのではないでしょうか?
        ご自身が動き易くなり、決裁権を行使出来る方法が見つかるのではないでしょうか?

• 一喜一憂

2日前

そこまでに追い詰められているなら、ケアマネに相談してアルコール、、の病院とか、認知症の薬とか、何か策があるはずなんですがね、ケアマネか、福祉課、地域包括、役所に相談した方が良いですけどね、

関連する投稿

• アイコン
          ピーパパ

介護疲れというわけではないのですが、母親の介護が始まってから実家の雰囲気が暗く、一緒の空間にいるのが辛いです。母親もほぼ寝ているので私がわざわざ実家にいる必要はあるのかと疑問に思い、一旦自宅に戻ってから再び実家に帰るのも億劫です。 父親や弟はほとんど口を利きません。 私は親不孝でしょうか。 こういうことをいつも相談していた母親が介護対象となってしまって吐き出せないのが辛いです。 どこかに話せる場所があったらいいな

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          12
          コメント4
        • アイコン
          介護士T

デイサービスで送迎業務をする際、皆さんはどのように指導をして頂いていますか? 私のところは、最初の1、2回は同行してもらっていたのですが、それ以降は初めてにしろ土地勘がないにしろ1人で行けと言われました。 車椅子の方では、機械の操作があり、何度も操作方法を教えて欲しいとグループLINEにも、直接声を掛けても教えてもらえず。何故かケアマネさんが教えてくれたのですが、やはり1回では分からなかった+当日であった為、降車方法は分からずに送迎に出る事に。 家族様の方が詳しいくらいで、「これではあかんわ」と言われてしまい、涙を堪えながらずっとすいません、すいませんと謝りました。これって当たり前の事なのでしょうか?

愚痴
          • スタンプ
          6
          コメント4
        • アイコン
          三虎

制限かかってる利用者がユニットにいるんですが、 スマホ操作して、お菓子やらコーラやら 勝手に注文したり、 自分が正義であり、こっちのミスをスマホで操作して こっちには証拠があるって… 気に入らない利用者がいたら暴言とか最悪手を出す なんで職場はそれを許しちゃってるのか分からない 好きな物を好きなように食べたい、 ここの飯はまずいとか、 分からなくなって他の方が部屋の戸を開けるのも、 その家族に金を払わせてやる! とか

愚痴
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー