価格高騰ばっかしで
介護や看護は上がらない
米の値段は2倍
重労働は同じだと思いますし
頑張ってきた人の事を思い我慢してたけど!
やめていく人の数普通じゃないし
これからどうなるのかな!
一斉退社も多いからあまり!
足元みてたら皆やめていくとおもいます!
僕や私たちが今やめたらって気持ちでやすい給料を我慢してきたけど!
今回の法改正で介護福祉士の資格!
もーやめよ
みんなのコメント
0件きつそう
2025/2/23その方がイイネ、世の為人の為には。
4r2r2ty2
2025/2/23本当に今年で運命の分かれ目だね。生き残れる施設と生き残れない施設に分かれていきますね。
4r2r2ty2
2025/2/23施設側が備蓄しないともう生き残れない。
あ
2025/2/23物価上昇で生活やばいなら
収入アップ狙って転職を^_^
自己犠牲とかしてそこで我慢すると
愚痴増えるだけよ?笑
関連する投稿
- ユーザー
介護経験15年 特養で働いているのですが、ご利用者が食事の時に使われているエプロン内に、口から食べこぼした食事を再び食べてもらう行為は、不適切な行為になるのか、議論になってます。他の施設ではどのように対応しているのか、教えてもらえたら参考になるので、よろしくお願いします。
介助・ケアコメント4件 - ナナ
楽しくない職場、仕事というよりはほぼ雑用係りです。元々事務員がいない。 電話と来客だけでもいっぱいいっぱいです。 管理者からのパワハラ、古株達は事務の仕事を押し付けて来ます。 責任のなすりつけ合いで、日々ギクシャクしてます。そんな中、管理者だけは、好き勝手に大笑いにお喋り三昧、超真っ黒な施設です。 こんな職場もあります、何なのかな。
雑談・つぶやきコメント7件 - サッカーボールじゃねーよ!
トイレが混んでいる際に、 ご利用者が漏れる漏れると訴えられたので 利用者トイレの近くにある職員専用のトイレを 緊急事態なので今回だけですよとお貸しした所、 古株の高齢者スタッフより なんで貸しちゃったの!と言われたので 漏らすよりは良いのでは?とサラッと言ってあげました。 貸さないって倫理的にどうなんですか? 虐待ですよね?
教えてコメント6件