logo
アイコン
PU

もしこの会社で退職代行使ったら、永久に伝説に残り続けるんだろうなぁ。ただでさえ辞めた人間の話題が尽きない職場なのに。

みんなのコメント

0
    • じょにー

3日前

伝説とか作りたがるよね。あんたら暇なんかいって思うよ。

• キコ

2026/2/12

介護って業界の中で割と繋がっているから転職するならあまり派手なことはしない方が良いって言いますよね😔

• 高齢GH

2026/2/12

雇う側です。
          普通に辞めましょう。
          お金がもったいないです。
          雇う側が隠したくても、口が軽い従業員が電話に出る可能性があります。
          そうなると事業所を越えて噂は回ります。今後の転職活動にマイナスに働く場合があります。

もう行きたくないけど辞めると言うと引き留められる、話を聞いてくれない。
          などがあるようでしたら、内容証明に有給消化を何日~何日までで消化するか、退職日まで重大な連絡以外があった場合は労基に相談する、退職後にあらぬ疑いや噂をたてた場合はキチンとした対応をします。等も丁寧に記入して送って出社しなければいいんです。これで完結します。
          (雇う側がこれを勧めるなと言われそうですが・・・)

退職代行にかかる費用でリフレッシュして、次の会社でも頑張れるようなモチベを得ることが大事ですよ。
          あなたの人生です。人生楽しみましょう。

• 2026/2/11

伝説かぁーー、採用になって、初日の昼休みでバックレ、音信不通になった。
            派遣先で、新規で開始した有料、2か月後職員の数が2/3居なかった。
            勤務表に名前はあったが、見たこともない人が多数いた。大した規模でもない
            所だったけどね。
            もっと、驚愕は、役職の仕事もまるっきりできないのに、施設長やら、リーダー
            などをやっているっていうのが、ビックラポン。

• ドロ沼

2026/2/11

辞めた人がみんな悪者になる職場ですか?酷い辞め方ばかりと言うニュアンスですね。過去一綺麗な辞め方をしたという伝説はありえないのでしょうか?
              狭い世界で奪い合う程求人倍率が高くても、自分に傷を付けることに変わりないのだから後の恨み節は置いといても、円満退職しましょう。
              採用する側も身上調査出来ますよ。
              次を探す際に条件が下ります。
              ちゃんとした所は能力でなんて図りません。人の上を目指せる人です。

• ひまわり

2026/2/11

そんなの気にしてます?伝説とか違いますよそれ。何言われてもそこにもう当事者はいないから屁でもないですよ。代行使うほど辞めづらいんでしょ?使えばいいし、自分で言えないのかね?なんて言われたとしてもあなたそこには居ないんだからどうでも良いです。自分の道は自分で決めましょう。

関連する投稿

• アイコン
                三虎

制限かかってる利用者がユニットにいるんですが、 スマホ操作して、お菓子やらコーラやら 勝手に注文したり、 自分が正義であり、こっちのミスをスマホで操作して こっちには証拠があるって… 気に入らない利用者がいたら暴言とか最悪手を出す なんで職場はそれを許しちゃってるのか分からない 好きな物を好きなように食べたい、 ここの飯はまずいとか、 分からなくなって他の方が部屋の戸を開けるのも、 その家族に金を払わせてやる! とか

愚痴
                コメント2
              • アイコン
                ドロ沼

レクが苦手という方多いですね。 普通得意という方は聞きません。 苦手な理由に人前で話すことが苦手と言う方がいます。 何やら苦手が苦手を生んでいるようです。 先ず恥ずかしさ。 介護現場では利用者に話すより同僚に聞かれてしまうのが恥ずかしい。 意外と周りも同じことを感じています。 苦にしない方というのはQ&Aを蓄えています。 何を言ったら刺さるかその場で試さなければならない仕事をしてみるとはっきりわかります。 自分を売込むこと、指名を取ることの為に色々なアプローチを研究します。 場数を踏んでいるのも確かですが、それでも失敗の連続です。 私は避けて通るべきではないと考えてます。 顔を引きつらせながら利用者の前に立ち、チャレンジしている姿をみることが出来る今の職場が気にいってます。同じことをしても同じにならないのがレクだと思います。例えば名前当てのクイズでよくある都道府県名や山手線駅名、ヒントの出し方色々です。いろはカルタも江戸、尾張、京都ありますが、最後まで進んだことありません。ただの思い出トークになります。 楽しいゲームがしたいのではなく話に加わりたいと言うことがよく分かります。 どんな言葉遊びしてますか?

レク
                コメント1
              • アイコン
                ぽち🐶ྀི

どこの職場にもいるのはわかるけど 取っ付きにくい職員しんどい😭

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                4
                コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー