logo
アイコン
かなで

訪問介護にて
発達障害の方の送り迎えの依頼について質問です。
例えば家から学校、家からスクールバスの送り迎えの際は
サービス終了はスクールバスに乗ってもらった後なのか、スクールバスに乗って送った後にご自宅まで戻って御家族に挨拶してからなのか、依頼主によって違ったりしますか?

みんなのコメント

0
    • あつこ

2022/9/30

障がい福祉サービスの学校送迎(タクシー)は家から学校、学校から家が基本です。学校から学童や親の職場になる場合は個々に福祉司会議で決定を必要とします。

関連する投稿

• アイコン
      ポン酢

9月から介護施設で働いています。 今日、職場の人と二人で話をしていて、後で失礼なこと言ったんじゃないか。。。って気になったんです。 仕事の合間に「すみません、さっき失礼なこと言いませんでしたか?」と聞くと、「えっ。全然大丈夫!」と言われたんです。 その後もいつもと変わらなかったのですが、、、。 家に帰っても気になってしまってます。 本当に大丈夫でしょうか。 また自分で失言したとき、みなさんなら後で謝罪したりしますか?

教えて
      コメント5
    • アイコン
      ふむふむ

自分ではないですが、8連勤ってシフトいじめですか?だからといって連休があるわけでもなく。 怖い怖いと思いました。

職場・人間関係
      コメント7
    • アイコン
      リモコン

ショート夜勤のしくみ教えてください。 明けが休みにカウントされるから 1か月5回夜勤やるとして ひと月の休みが8日の施設だと 明け5日+ 丸々休みの日3日=休み8日 ってことですか?

教えて
      コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー