logo
アイコン
中学生

18歳から資格を持っていれば介護ヘルパーとして働くことはできますか

みんなのコメント

0
    • そうか

2025/1/23

高校中退から介護現場で働いている人も居るよ。26歳には、10年選手だよ。

• そうか2025/1/24

生活の為なら頑張れ。

• ムー980

2025/1/23

それを本当にやりたいのですか?
      やりたい仕事に就きなさい

• 2025/1/24

ちょっとぶら下がるけど、どんな高校でも良いから、高卒だけは取って置いた方が
        良い。

• あ   

2025/1/23

働く為には採用されないと^_^
      会社によって採用条件が異なるから
      求人にでてる採用条件クリアしているとこに
      まず応募だね

関連する投稿

• アイコン
      かな

もう限界…辞めようかな 職場の同じフロアの人はいい人が多いのに利用者は言う事聞かない人ばっかり 何を甘えた事言ってるんだ、そんなのどこの施設でも同じだと思うかもしれないけど、私は疲れた。 あーあ、人生終わりたい。あーあ…

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      58
      コメント3
    • アイコン
      リトラ

公平性と、適正賃金。 例えばよくある話ですが、要介護度が低い人ばかりの支援をする介護士と、重篤で要介護度の高い人ばかりを支援する介護士が居たとします。 掛った時間が2時間と想定すれば、同じ時間で難易度も労力も格段に違います。 介護度が低い人の方が、楽に支援が出来る。 介護度が高い人方は、疲弊して支援しなければなりません。 同じ2時間として考えた時に、同じ時給だと同じ収入にしか成りません。 やはりこう考えると、損をしますよねどう考えても。 だから、介護度が高い人などは割増賃金で働かないと、割に合わないという事になります。 まるで、損する人と得する人、みたいです。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      97
      コメント8
    • アイコン
      Kokocho

デイサービス勤務です。 提供が上がっていても休みがち(ほとんど仮病で休む)なご利用者様がいるのですが、こんなに休んでいたら生活保護を打ち切られるから連れてきてと上司が話したそうです。 (仮病と言っているのは、主治医の意見や本人が病院に「元気です」と話していたこと、疾患はあるにしても体調の悪化はなく認知症もありません。一人でスーパーの割引を狙って徒歩で買い物に行ったり、バスにも乗ってます) 介護保険に関わる単位や利用サービスが変更になるならわかるのですが、生活保護が打ち切られることがあるんでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      75
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー