logo
アイコン
ハル

日中に自由な時間が欲しいので、派遣で夜勤専従をやろうと考えてます。

質問ですが、
① フルシフトと同じ手取りが欲しいなら、月10回以上は入らないとですよね。
②派遣とパートだと、年収で比べたらどっちの方が高いですか?
③体調的にキツいですか?

特養で5年勤務経験あり。介福ありです。
横浜近辺か、都内で探してます。

みんなのコメント

0
    • 2026/3/23

1夜勤2万位なら10回で月20万だね。
      派遣もパートも同じかな?少しボーナスもらえるパートの方が良いかな。
      体調は、きつい

• ハル2026/3/31

そうですよね。
        パートで夜勤専従探してみます!

• ドロ沼

2026/3/23

夜勤専従の仕事が都会ほど先細っているように感じています。
      今、特定技能の就業条件に半年後には夜勤ができることが盛り込まれていたり、パートの囲い込みも目立ちます。
      派遣でポジショニングしても3ヶ月で探しなおすなら、
      と当然長期募集に偏ります。
      単発の派遣でも先に埋まります。
      社会保険完備の派遣元かどうかで勤務可能日数も変わると思いますが、
      基本的に東京都独自の特別加算があるから処遇によっては都内勤務
      が間違いなく有利ですよね。
      派遣もパートも育成の観念を省きますから、本来の契約の重さは知れると思います。体調を気にするなら正規雇用で守られた環境にいたらいいと思います。

• ハル2026/3/31

やっぱ都会のがいいんですかね🤔

色々な面で見てもパートの方が良さそうな気がするので、パートで探してみます!

返信ありがとうございました😊

関連する投稿

• アイコン
    こしょけん

61歳でし。 同居してたパートナーと 別れることになりました。 これから引っ越しして 天涯孤独となります。 兄弟、母、元妻、娘息子とも もう会えず 1人の人生 自業自得です。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    21
    コメント1
  • アイコン
    しょう

去年から介護施設で働いています 無資格で、利用者様の身体介護は違法行為 になりますか?今現在、ベッドから車椅子に 移動、オムツ交換、歯磨き、爪切り など、行なっています。友人から違法と 言われ毎日怖いです、 教えて下さい。私会社に騙されていますか?

教えて
    • スタンプ
    40
    コメント5
  • アイコン
    碧(ごめんなさい愚痴ります)

何事もトライアンドエラーなのは理解する でも利用者皆いい子ちゃんなわけない 稼働率あげないとと思うのも理解はできる ただ、何でもかんでも受け入れていいわけない… トライアンドエラーだからで頑張って、 理解してくれる家族ならいいけど、 施設ならなんでもしてくれるでしょって 思う家族もやっぱり出てくるわけで 現場の職員が全員「大丈夫何とかできるよ!」 等と心広く持てるわけはない 「え?私の時何も起きなかったよ」 とか言われると「あ、そうですか…」 なんで自分の時ばっか荒れるの… (※声掛け気をつけても荒れる時は荒れます) 在宅で祖父母の介護やってるけど、 【施設探すなら、薬で制御する必要】だと思えた 理由は不穏になりやすい祖父がいるから 運営陣は現場に実際に入って、 身をもってその状況を知るべきでは?と思えた 毎日平和なわけないんよ 運営陣も大変なのわかるけどさ… もうなんかわかんなくなってきた… 人が怖いって思える様になってきたし… 利用者が人に見えない(ごめんなさい) 抑うつ症状だってストレスチェックで診断され (そんなん言ってたら仕事出来んよと親に言われた) (バット入るけど休めない(実家暮らしなので)) 今は、金稼ぐんやって言い聞かせながら仕事してます ごめんなさい

愚痴
    • スタンプ
    58
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー