やってないのに。
夜勤中の出来事。
利用者♀︎が柵に頭を何度もぶつけてた。
この方はせん妄あり体動激しく4本柵じゃないと転
落危険あり
鼻に痣ができてた。私が殴ったと言わんばかりの雰囲気。
この職場は誰が発見してもその人が犯人にされるから意味なし
次から仕事行きたくない。
考えただけで息が詰まる。苦しい。
みんなのコメント
0件ゴン助
2025/12/34点柵をしてるってことは身体拘束ですか?
もし、正式な手順で拘束しているなら外すための評価をしなければならないので、他の職員も知っているのでは無いでしょうか?
もし身体拘束を不当にしているなら、施設全体で不正をしているので、何かあった際に守ってくれると思えません。
どちらにしろ、犯人扱いにされているようなら、上司に相談してください。身体拘束の定義がおかしいように思えます。
もし、上司が見て見ぬふりしているなら市区町村に報告して、逃げてください。夜勤の内情
2025/12/2介護業界以外が、ストレス少ないかなと思いますね
関連する投稿
- むぎちゃ
車椅子⇔ベッドへの移乗介助が苦手で悩んでいます。 ズボンを持ってやってる先輩職員もいるので真似してやってみたらなんとか出来るようになりました。 (持たないやり方で、一度ヒヤリハットがあって以来、正しいやり方が怖くて出来なくなってしまったのです。) でも、良くないやり方と知って…。かと言って、結構重い人はスボンを持たないと怖くてできないです。 今の職場では許されてますが、許されない職場がほとんどでしょうか。 介護に向いてないのかな…と業界から足を洗おうか悩んでおります。 みなさんの廻りはどうですか? ズボン持ってやってる職員がいたらどう思いますか?
介助・ケアコメント3件 - Kokocho
まーじーで誰なん!? 人のボールペン勝手に使ってパクってるやつ! 左利きだからか相性あってこっちは選んで買ってきてる私物だし、名前シールまで貼ってるのに! 何本買い換えたらいいんだよ! てか備品でも返さないとだめだし!自分で持っておきたいなら買ってこいよ!
愚痴コメント2件 - むぎ
夫婦で同じ職場の方がいますが、私は、全く気にならないはなんですが、皆さんはありですか?無しですか?
きょうの介護コメント2件