今働いている施設をやめて転職しようと思ってます。
次に働きたいと思っている施設が面接と適性検査があるみたいなんですが適正検査って何をするんですか??
介護の仕事でも適正検査で筆記テストみたいのがあるんですか??
わかるかた教えてください。
みんなのコメント
0件うえらん
2022/3/28一般知識や人間性を見るものだと思います。
よっくん
2022/3/27性格的な、テストかと思います。
内容までは、解かりませんが。
例えば短気な傾向だとか、偏りの有る思想があるとか、常識を弁えているのかなど。
そういう、介護職員に向いているのかどうかのテストでしょう。あおポッポ
2022/3/27その施設に聞いた方が早いと思いますよ。適性検査や筆記試験と書かれてても、経験があれば面接だけで良かったりしますから。
まさちぇる
2022/3/27初めて聞いたけど、むかぁーし、公務員とかであったけど。
8年くらい前の国家公務員ではなかったなぁー。適性検査って何の適正
見るんだろうなぁ。介護職で適性検査って何するんだろう。適性ってなんだ。
おばヘルにもへこたれない耐性かな?
関連する投稿
- ムンクス
4月から、人事異動で職員が入れ替わります。その為、勉強したいとの事で自分が担当しているユニットを見に来たのですが、仕事が全くできません。陰部洗浄すらまともに出来てない。水でやろうとしているから止めましたが、入社1年以上経ってます。今までどんな介助をしていたかと思うとぞっとします。世の中、こんな奴しかいないのでしょうか?
愚痴コメント8件 - うみ
新しく看護師が来て、やっぱり良くないです。 いきなりのマウント、鼻っから介護スタッフにイチャモン何もまだ知らないのに知ったかです。 元々看護師って過去まともな方は来ないのですが、またかです。 たぶん、施設に来る看護師って何かしら問題を抱えて来るのでしょうけど勘弁して欲しい! 介護スタッフにも私にも言えますが、特に看護師の質の悪さは問題です。愚痴です。
雑談・つぶやきコメント8件 - ユーザー
利用者で、脳出血で立てません。話せません。会話にはスマホを使っています。 同じ事を何度か言っているのに、最終的は歳だからよくわすれるっと言いますが、だったら言わせないで下さい。
愚痴コメント5件