logo
アイコン
砂野めい

埼玉で独り暮らしを4年してて職場で好きな人に出会ってその人が転勤で千葉に引っ越しました。噂によると課長になるらしいです。
あたしはその人を追ってもよいのでしょうか?
引っ越し費用もかかります。家賃7万 敷金 礼金 保証金  鍵交換費用 輸送費 4万位 合計で見積ったら 50万超えました。

みんなのコメント

0
    • まーちゃん

2025/9/1

料金取り過ぎ。恨まれるよ?大家と管理会社の経営者が。

• マカデミアナッツ

2025/8/26

礼金が余計。家賃取り過ぎ。

• あらまー

2025/8/22

誰が責任取るかは、判っているの?

• さやたん

2025/8/22

遣り甲斐のある仕事の内鉄道関連もありました。
            新幹線の見張り/列車が見えたら⇒旗を振る シンプル&高日給 有給消化率100%

株式会社シムックス 仙台営業

宮城県仙台市
            日給1万円
            アルバイト・パート

• ああああ

2025/8/21

私的には、自分が「本当に大切にしたい人」ならば追いかけることをおすすめします。ですが、お金のこともあり自身が「きつい」などと思うなら引っ越すのはおすすめしません。好きな人を追うのはとってもいいことだし愛情たっぷりでいいですよね!!ですが、引っ越すということは住んでいる土地が変わってしまうので大袈裟に言って、「人生が変わる」といっても過言ではないでしょう。なぜなら自分が住み慣れていない土地での暮らしはなれないことがたくさんあります。近所の方、スーパーやコンビニでの品物の値段。今の日本は物価高で困ることがたくさんあると思います。正直、お金がないと選択肢が狭まっちゃう可能性がものすごく高いと思います。なので私だったら、適度なメッセージのやり取りや電話、お互いが空いている日に二人であったりすると思います。

• いろいろあるさ

2025/8/21

好きな人に出会っただけ(片思い)ですか?であれば、すべきことは相思相愛であるか確認する事かと思います。それでも結婚するまでは、遠距離恋愛であるべきでしょう。
                既にお付き合いをきちんとしているのであれば、引っ越しするかどうかではなく、既にお付き合いしているなら、結婚するかどうかを話し合われることが先かと思います。ただお付き合いしているだけなら、別れることもある訳ですから、まずは身の保証を確保するべきかと・・・
                相手は出世、ということは、こじれた別れならその施設から出ていくのはめいさんの方ですよ。

• ヌエ

2025/8/21

引越し費用がないなら貯めればいいし、返せるなら借りればいいんじゃないですか?

関連する投稿

• アイコン
                  むぎ

初めての投稿になります。認知症対応型のデイサービスに最近転職しました。以前は有料老人ホームに務めていました。 今日施設長との3週間たってたからの面談があり、期待してたのとは全然違った。私が 過信しているように見えるとも言われ、メンタルが崩れてそうになりました。今は、仕事を覚えるのに必死の毎日で、緊張、不安もあり、自分らしく働けず、どうしたら良いのか毎日悩んでる矢先の事。今日はこれ…

職場・人間関係
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  66
                  コメント10
                • アイコン
                  にゃろめ

消去しました

キャリア・転職
                  コメント10
                • アイコン
                  たくじろ

施設の廊下のエアコンが壊れ数年間修理していません。理由はお金が無いから。退職すへきでしょうか?

教えて
                  • スタンプ
                  18
                  コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー