logo
アイコン
にゃろめ

消去しました

みんなのコメント

0
    • あこ

2025/8/26

茨城県どうですか?

新着スポーツウェアの製造スタッフ/土日休み/社会保険完備/正社員/未経験/駅チカ/社宅完備

非公開

茨城県神栖市
      月給36.7万円
      正社員

• いちごさんへ

2025/8/23

土日祝日全部休める会社探してきました。 結果無かったです。
        月給が20万円台でよければあるにはありましたが。ダブルワークできますか?体力ありますか?

• いろいろあるさ

2025/8/22

おそらく面接のときに実質的な休みが125日取れていますとは説明していないと思われます。公休日の設定125日は事実そのままで、休日出勤なだけでは。労基では月4日の完全な公休があれば違反ではありませんので、8日公休が取れているなら何ら問題のない状況です。ただ、休日出勤としての手当がついていなければ労基違反なので、その場合は訴えましょう。
          まずはコツコツ働き、新しい職場のオペレーションを把握しましょう。公休125日取るために、人を増やすではなく、業務をどう改善するかを考えましょう。介護施設は売り上げに天井ある為、人員は増やせません。であれば、業務を法律違反にならない形で改善していくしかありません。

• えざりー

2025/8/22

あたしたちは農家ですが休みはありません。お手伝いしてほしいけど皆忙しいです。125日も休める野菜作り、畜産、果物作り・・・・いいなあ・・・理想です。

• こー

2025/8/19

1年に125日もニートなんてだめでしょ。稼げるわけない。

• たからん

2025/8/18

年間125日も休める会社なんて無いと思います。地方公務員でもないです。会社員や公務員は休みが少ないです。休みを多く取りたいのならばパートタイム労働者がいいでしょう。ある程度自由が効きます。

• フウカ

2025/8/18

年間休日125日という説明をうけているのであれば、年間休日は125日ある。
                  勝手な単純計算はあてになりません。就業規則を確認しましょうね。

• 法王

2025/8/18

公休がですか?
                    年間休日が125日の見間違えじゃないですか?
                    他の方も書かれてますが、まず就業規則を確認されて下さい。

• カール

2025/8/18

125日から96日をひくと29日ですね。
                      年末年始、夏季、などで29日分が割り振られていると推測します。
                      就業規則を確認してみて下さい。
                      年間125日の休日について記載があると思います。

• 2025/8/18

騙されましたね。
                        就業規則を確認したかな?

関連する投稿

• アイコン
                        たくじろ

施設の廊下のエアコンが壊れ数年間修理していません。理由はお金が無いから。退職すへきでしょうか?

教えて
                        • スタンプ
                        18
                        コメント5
                      • アイコン
                        ぼへみあん

ただでさえ人手が少なく、受診介助で人がとられた。帰ってきたら案の定業務が回っておらず、コップは流しにつっこんだまま、利用者は臥床できていない。急いで業務を回しにかかったら、「ぼへみあんさん、ゆっくりやりましょう」だとさ。怪我させたりしないよ、こっちは。すんげぇ腹立った。

愚痴
                        • スタンプ
                        17
                        コメント4
                      • アイコン
                        コンパス

有料入居者 80代女性、身体は廃用症候群、認知症あり。居室からのナースコール対応が即時でないと、すごい剣幕で 怒るタイプ。 この方の排泄介助に 疲弊してます。 排泄介助依頼のナースコールが頻回で、1時間に4.5回ある時も。それも、紙オムツ 開いて パッド見ても、排泄されていないのに、 全交換を依頼され、ホットおしぼりを使用して ご丁寧にご自身が拭きまくります。排泄介助儀式 ご自身のルール 作法しか受け付けません。傾眠時間以外は 1日中 排泄交換しているような 印象。 仮に パッド汚れていませんよ、 とか、替えなくて大丈夫、さっき取り替えたばかりですよ、と言おうものなら、 テレビリモコンで ベッドサイドレール殴打、最悪 介護職に向けて ティッシュ箱を投げつけてきます。 あまりの頻回 不毛な時間に、疲弊。どうしたら?

教えて
                        • スタンプ
                        42
                        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー