logo
アイコン
ひな

生きるのがしんどくなります。心が疲弊してるのかな。皆みたいにそんなに沢山介護してるわけじゃないけどな。疲れが取れない。愚痴ってみました。

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2023/10/10

ひなさん、こんにちは。
      心の疲れって、体が疲れるより厄介ですよね。
      同時に、身体も疲れが出て、そろぞれが悲鳴を上げている状態だと思います。
      ひなさんを守れるのはご自身だけです。
      周囲のことは気にせずにご自身の心と身体に正直になって、辛い時は労わってあげてください。
      休んじゃて大丈夫です。

• ひな2023/10/11

ありがとうございます。常に父親が徘徊しないか神経尖らせて疲れているのかもしれません。今日は母にギリギリまでみててもらおうかな。休んでみます。

• ムー920

2023/10/10

私、50手前のメンヘラですが 少し前までそうでした。テンポのいい音楽でも
      きくといいですよ、光GENJI スターライト 太陽がいっぱい パラダイス銀河
      などお勧めです。無理やりテンションあげて頑張っています♪
      世の中のごたごたよ、はやくおさまってくれ。

• ひな2023/10/10

懐かしい音楽、自分も好きです。
        こまめな発散大事ですね。
        世の中なんとかなって欲しいな〜

• ひまわり

2023/10/10

ひなさん、日々の介護本当にお疲れです。
      私は実家の両親の通い介護の限界を迎えて共に施設に入居させてるので、自宅で介護を頑張ってる、ひなさんを陰ながら応援してます。
      施設に入れて、はいお終いではないので
      ひなさんの疲弊に比べれば、甘い!と言われるかもしれませんが、心の疲弊が大きいです。
      とにかく、寝れる時があれば寝たい。休みたい。の一心です。
      ひなさんも、時間がある時はしっかり
      身体休めてください。

ありがとうございます。施設に入ってもきっと金銭面、その他色々あるのでしょう。やはり疲れますよね。
        寝たい気持ち、休みたい気持ちよく分かります。頑張ってるんですよね。

聞いてもらってるだけで心が楽になります。ありがとうございます。
        アロマ炊いて休んでみます。

• さち

2023/10/10

ひなさん、日々の介護、お疲れ様です。
      私も母を介護しながら、身体もだけれど、心が疲れるなあ・・・
      お仕事でもご家族でも介護に携わっている皆様は、
      どんな風に疲労回復しているのかなあ・・・と思っていました。
      私はビタミン剤はかえって疲れてしまう体質なので、
      ラムネをちょこちょこつまんでいます(笑)。

さちさん、お疲れ様です。
        心が疲れちゃいますよね。重たくなる感じ。
        ラムネですか〜。試してみます。😄

• 2023/10/10

違う空気を吸いましょ。

はい、家からちょっと出てみます。今日家に籠もってました。リフレッシュしなきゃ☺️

• ニック

2023/10/10

お疲れさまです。頑張ってるのに報われなくて疲れますよね。
      急に寒くなったから、それだけでも自律神経失調と鬱になるし。
      とりあえずお風呂に入ってきます。
      ひなさんもお体大切に。

そうですね。報われなさからきてるんですかね。今からお風呂入ってリフレッシュしてみます。ありがとうございます。

関連する投稿

• アイコン
    ふやふや

特養ホームで清掃員をしています。 一日8時間勤務ですが、実際には朝定時40分前にタイムカードを打刻して仕事が終わるのが良くて定時間際、悪いと定時後までかかってしまいます。 私は今の現状はおかしいとは思っていますが、職場の雰囲気は私がやって当然、私ならきっと綺麗にしてくれる、私しかお願いする人がいないので仕方ないと言った感じで上司の他、他の清掃員や他部署の職員は皆私がやって当たり前、やらないとならないと言った感じになってしまっています。ですから、私が定時前から清掃をしていないと「何で?」と先日言われてしまいました。また、定時間際には後片付けと翌日の準備をしないとならずほぼ毎日サービス残業状態になっています。 清掃員は私を含めて5人いますが、皆私より勤務時間が短く3人は午前中で、もう一人も私より1時間以上前に勤務が終わり帰ってしまいます。また、清掃員もシフトで勤務するので二人だけの日も週に2日以上あります。そんな日は午後ひとりで施設内を清掃します。 清掃員の募集は過去にはしていましたが、新しく入職しても毎日体力的に大変で人間関係も難しいので長続きはせず直ぐに辞めてしまいます。で、今では求人を出しても応募すらありません。そして今の状態がもう数年続いています。 職場は全ての部署が人手が足りない状態で皆勤務時間外でも仕事をしないと施設が回らないです。なので私もおかしいし改善してほしいですが、今の現状に何も言えず、言うと何か言われそうで言えません。仕方ないとしか言えないです。 職場での人間関係は良好ですが、このことで一言も言えない雰囲気はやはり嫌です。完全なブラックで過去に職員の勤務状態のことで労基が2回入ったこともありました。 いくら仕事が多いとか人手が足りないとか言ってもおかしいと思います。改善してほしいですが仕方ないと思って諦めるしかないと思っています。 因みに、私の職場は5階建て100床の施設です。 清掃する箇所も施設内の職員用トイレ、利用者さんが日常過すリビングなどの共用部から職場のバックヤード部(食堂、休憩室、更衣室)や施設のエントランスなどで全てのフロアに私が担当する箇所があります。毎日行かないフロアはありません。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    8
    コメント3
  • アイコン
    ユーザー

最近怒鳴ってばかりやなー😓 もっと優しく寄り添おうって思うよ。だけど┅、こう次から次へと先々要求されると「優先順位考えてやってるやろ!待てや!」ってイライラする。 昔っから子供の事を何にも見てなかった。孫の事もなんもわかっとらん。認知症かなんか知らんけど昔から変わらんわ。空気読めない天然やから本人に気付きがない。あーしんど😩

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    56
    コメント2
  • アイコン

今日も事務所に戻って、おば様管理者達がイライラ私もそんなんでイライラ、こんな事務所で仕事なんて出来ないです。 管理者なら管理者らしく出来ないものか? ストレスでいっぱいです、どうして女性って感情的にしか仕事出来ないのか? おば様上司面倒臭い、自己中にも程がある、まだまだありますがこの辺で。

愚痴
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー