logo
アイコン
R

こっちがお手洗い誘導とか声かけるまでは“帰りたい、いつ帰れるの”とたくさん聞くのに、こっちが帰りましょうと声をかけると“まだ帰んないよ!!!”というのは一体なんなのか、。
認知症があるってのはわかるけど、、、不思議。

みんなのコメント

0
    • さや

2023/10/8

タイミングと意見の食い違い。

• 2023/10/8

単純に
        こっちがお手洗い誘導とか声かけるまでは
        帰りたかった

こっちが帰りましょうと声をかけた時には
        帰りたくなかった

ってことでしょー

不思議解決笑笑

関連する投稿

• アイコン
        チン

今日は、ケアマネ試験ですよね。 試験に合格しても実際ケアマネになる人半分、半分は資格保有者に。そしてその半分は、現場に戻ります。 良いケアマネが育たない、理由は様々あると思います。分かり易くは、割に合わないです。 まずは、合格してからですが、良いケアマネが仕事出来るよう業界も変えて行くべきと思う。

資格・勉強
        • スタンプ
        68
        コメント6
      • アイコン

ほぼ"いちゃもん“みたいな怒り方する先輩がいて、しかも朝一番業務前からくどくどと前のことまで持ち出して言ってきて、記憶間違いされてる内容も結構ある。でも訂正すると長引くからひたすらしおらしく聞いている…仮に正しい事言っていても言い方ひとつだな、と先輩見ていて思う。そこは勉強になっている。

職場・人間関係
        • スタンプ
        45
        コメント4
      • アイコン
        こんちゃん

利用者さんが22時以降も部屋から出たり入ったりの繰り返しをします。中には他の利用者さんの部屋に入り込んで物色する人もいます。 その場合、数回は臥床を促しますが、それでも出たり入ったりは止まりません。 それをどうしても寝かさねばならないものなのでしょうか? 夜勤は二人体制ですが、ワンフロアを一人で見るので結局は一人で何もかもやる事になっています。夜間の利用者さんは昼間と違って起こりぽくなっていたりとても狂暴だったりするのですが、対応に困ってしまいます。職員の思うようにはいかないので放っておくことが多いですが、見守りはしています。それではだめなのでしょうか?

認知症ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        74
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー