logo
アイコン
るな

遅番・早番・夜勤明け・夜勤明けの6勤して
休み2連休だった所を仕事出て欲しいと言われても
断っても大丈夫なのでしょか?

みんなのコメント

0
    • 4日前

大丈夫とか、大丈夫じゃないとか、人に聞く事ではないと思いますよ。
      、他人が大丈夫と言って、会社が解雇と言ったらどうするの?
      何もかも自分ね

• 4日前

直接言えばよいのに。
        私は何もしてないのに、こそこそしないで直接言えばって。
        卑怯な人のする事だからね。歯痒いね。

関連する投稿

• アイコン
    凛月

介護歴7年目ですが、新しい職場で、夜勤中に車椅子からベッドに移乗する際に、利用者様に怪我をさせてしまい、物凄く、ショックを受けています 7年もやっているのに情けなくなってしまいます…

きょうの介護
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    7
    コメント2
  • アイコン
    ルイ

今悩んでいるので皆さんに意見をお聞きしたいです。 現在31才男(今年32) 派遣で2年グループホームで勤め そのまま社員になり、合計9年3ヶ月?程です。 基本夜勤が多く以前は休日出勤が多かった為 手取りで24万〜27万程ありました。 3年前ほどから休日出勤がなくなり 現在手取り21万5千円です。 2025年10月に施設長から 技能実習生が3人来ます。基本夜勤メインで 働いてるもらうので社員は夜勤手当減るので 給料減ります。と言われました。 少し考えましたが資格も取らせて貰えないし 取りに行く時間もあまり無いので 12月の半ばによその施設に転職する事にしました。 2月一杯で辞めさせて頂く事をお伝えして 有給休暇35日を消化したいです。と 伝えた所、それは無理だろ〜みたいな事を言われました。 施設長いわく本社にも伝えたけど...と。 僕はまだ本社には伝えていないと思っていたので 初めで本社に連絡し部長に退職する事を伝えた所 初耳とのこと事です。 ちなみに部長は技能実習生が来ると決まった時から 2026の4月に役職付きで系列の施設(グループホーム)に 移動してもらおうと考えている。と言われました。 今の現状を聞いて大変申し訳ありません。と 頭を下げられました。(給料、人間関係の悪さなどなど) それでも君を離したく無いから 少し考えて欲しいと。 ですが新しい施設で内定を頂いています。 基本給19万5千円、夜勤手当1万2千(4回分) 賞与年2回、3.6です。年一回昇給あり。(特養) 現在グループホーム 基本給19万3千円、継続手当3千円、 ボーナス25万〜27万 夜勤手当一回5千円。交通費1万5千円です。 交通費など全部含めて 手取り21万5千程です。 今悩んでます。 是非意見をお聞きしたいです。 どう思いますか?

キャリア・転職
    コメント5
  • アイコン
    メルモ

グループホーム夜勤してます。皆さん寝る時間(仮眠時間)ありますか?

教えて
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー