みんなのコメント
0件まなまる
2026/1/21愛様
たびたびコメントありがとうございます。温かいお言葉励みになります。
管理者と話をしてみようと思います、ご丁寧にありがとうございます。- 愛2026/1/21
あらー、私は看護師だ!と胸張って下さい。
管理者に問題点を話して、プリンとにまとめるなり、ミーティングを開くなり、先ずは相談してくださいよ。管理者とどの様にしていくかを決めて行う。
愛
2026/1/21どこまでをするかを話し合い統一する。また、新たな問題がでたら、また、決めて周知する。だから、どこまでを?が、医療行為かも、しっかりと調べる。対策を考え取り決める。
関連する投稿
- なや
みなさんは利用者様から直接投げかけられる暴言にどう対処していますか? つい先日のお昼時、お昼ご飯に1人降りてこないな、となり居室へ様子を見に行ったら1人で施設長に頼んで買ってきてもらった鰻弁当食べてました😊「ごはんどうされる?」と聞いたら「今これ食べてるから!」と、「わかった。じゃあ後で食べに来る?」と聞くと「行きます!しつこいな!あんたがおったら目障りやけんどっか行け!」と言われました。そんなにしつこいこと言ってないのになと思いながら、そもそもなぜ今食うか?と謎に包まれながらデイに戻りました。 その後、私じゃない他の職員がやった事でも私がやったことにされ、それもぐちぐち言われました。 ある程度なら耐えれますが。。 キャパを超えた時の皆さんの対処法を教えていただきたいです🙇🏻♀️
教えてコメント5件 - ひろし
この仕事入ってまだ浅いのですが、今の現場で介護職員が利用者の散髪してるんですが、散髪してもいいのですか?
教えてコメント4件 - にゃんこ
以前から利用者より強い暴行を受けており上司に相談しても我慢しろ、ある日顔面フルスイングされて警察に飛び込みました。上司からの言葉は貴方は介護職に向いていない。どう思いますか?
きょうの介護コメント9件