初めまして。宜しくお願いします。
病弱の旦那の毎日のケアが苦痛です。
介護保険までは認定されていません。
食欲のない旦那に食べてもらう毎日に疲れてしまいました。少しでも栄養を、、と工夫しても喧嘩になり空回りです。
みんなのコメント
0件とんでも無い
2026/4/10捨てたら?
子供が走り回りますよ。
先に弱った者勝ちだね。笑hananeko
2026/4/10我慢するしかないでしょうね。どこでも同じですよ。独身じゃないんだったら。
関連する投稿
- 碧
在宅介護で、父方の祖母は一人部屋、 母方の祖父母ずは同室で部屋が別れてます ※母方祖父母の部屋の隣は私の部屋で、 夜とかも音が丸聞こえになります 正直しんどい… (私の部屋で母も寝てます、コールも置いてる) その二部屋に、〖見守りカメラ〗を設置しては? と親に進言してます 何度も部屋に行って様子を見るというのも負担だし だったらと思うのですが、 1:あまり気づかないもの 2:小型 なタイプがあればって なんかご意見が欲しいです… ってか一人で寝たい…
愚痴コメント1件 - キレイキレイ
介護士10年目。友人は立派に就職し結婚して子どもがいる子達ばかり。自分は40近いのに介護しか経験なし、貧乏肥満貯金なしアルバイト、結婚どころか恋人すらいない。毎日泣いている
雑談・つぶやきコメント5件 - かつ
88歳の義父が心臓ペースメーカーをつけることになりました。 介護認定3級とのことです。遠方にいるためなにかと不安です。 外出して歩くことがあるのですが心配です。 スマホとか大丈夫でしょうか?
教えてコメント2件