みんなのコメント
0件わ
2026/3/12どこの施設の相談員も
暴君みたいな人ばかりなのか。
4ヶ月も精神持ちますか?
さっさと辞めたほうがいいよ!LNG
2026/3/12小学校みたい
了
2026/3/12恥ずかしい、でも、妬まれるほどの存在の仕事をしたんですねー。
ばに
2026/3/11そんな陰湿なやつ大人になってもおるんですね、、お疲れ様でした。
関連する投稿
- 英智
80代中盤の母が、自己愛性パーソナリティー障害で、少し認知症も始まってるので、言動のわがまま度が日に日に酷くなっていて、しんどい。専門的な対応としては「感情的にならない、説教をしない、受け流す」が基本のようだけど、毎日のように繰り返される自分を棚に上げて人を悪者にする言い方についついカッとなって苛立ちをぶつけてしまいます。そうすると相手の思う壺らしく、どんどん振り回されてしまいます。こんなこと思いたくないけど、はやく終わってくれればともふと頭をよぎってしまい自己嫌悪になったりしますが、それもよくあるパターンだそうで、気を使う方が疲弊していってしまうそうなんです。兎に角、全て水に流していくようには心がけたいと思います。
きょうの介護コメント1件 - 介護福祉士実務者研修の医療的ケアについて
実務者研修に通っています。残すは医療的ケアなんですが、動画・冊子をもらっていまして、それを見るなり読むなりはしています。しかし、やっぱり頭に入りません。。実務者研修受けた方、医療的ケアの事前予習や勉強は、何かやりましたか?何かいい勉強法あったら教えてください。
資格・勉強コメント4件 - トマト
ディサービスに行かなくなった父親、入浴もせず 髭も剃らない、この先 どうなってしまうんだろう😞 一人暮らし、健康には問題ないけれど 気力がない様子。 父親の事 嫌いな私は 顔を見るだけで 目眩がする程ストレスを感じてしまうため、最低限の関わりに留めています。 事情を知る人は、それで良いと言ってくれます。 でも、月に一度の 関わりさえ苦痛です。 同じような方 いますか? また、どのように関わっていますか? 何を促しても 聞く耳なしで、困り果てています。
愚痴コメント4件