logo
アイコン
にゃんこ

移乗介助とトランス介助の違いを教えて欲しいです

みんなのコメント

0
    • つきそう

2024/9/12

あなたも頻繁に投稿されていますが、短文で質問ばかりを繰り返していますが。
      ご自身で調べる気も無く、学ぶ気も無いようですね。
      本気で介護の仕事を取り組んでみようとは思いませんか?、どうせやるなら。
      こんな調子だと、何も成せる事も無く単なる惰性で働き、向上も無く年齢だけが嵩みますよ。
      余計なお世話だと思うでしょうけど。
      本気を出せば、ここでぐ問を蒔き散らかす事も無く、そんな気も無くなるよ。
      前を向いて歩かざるを得ないんですよ、人生は。
      後ろ向きでも、容赦なく時は過ぎ去り歳老うだけでしょう。
      本気を出しなさい、別に介護でなくとも良いので。
      如何でしょうか。

• ぱーぽー

2024/9/12

どちらも同じです。
        日本語を、わざわざ横文字である英語に直したいのですよね、この業界は特に。

• あああ

2024/9/12

トランスって移乗介助の方法。
          前方から抱え込むやり方。
          色々とやり方はある中の一つ。

• あ  

2024/9/12

漢字とカタナカ
            文字数
            ぐらいかな笑

• 2024/9/12

移乗介助とトランスは、どちらも介護の現場で利用される言葉で、どちらも「移乗動作」を指します。
              「トランス」は、英語の「transfer(トランスファー)」を略した言葉で、介護の現場では「移乗動作」を意味します。車いすからベッドやトイレ、ベッドから車いすなど、乗り移る動作を指し、その動作を介助することを「トランス介助」といいます。

• ゴルフ⛳

2024/9/12

違い?
                移乗動作を介助するのをトランスと言います。

• 2024/9/12

まともに、
                   貨物運送とトランスポーターぐらいかなー。トランポ

• 2024/9/12

ブリーフとトランクスぐらい?? Tバックと紅茶パックぐらいの違いでしょ。

関連する投稿

• アイコン
              まめ

脳梗塞や糖尿病になると性格がおかしくなるんですか?冷静な判断が出来ない、物事をうまく伝えられない、自分は被害者、悪口はいっちょ前な義母に不安を感じます。旦那(義母の息子)は毎度病院にも連れて行くし、その都度食事や買い物にも連れて行くし、特別義母からお金も貰ってないようです。私はその為の年金なんだから交通費くらい貰えよって思うけど断ってるみたいです。にも関わらず、私はなんにもしてもらってないだの、監視されてるだの、いろいろ影で親戚や娘達にラインを飛ばしているようで。また言ってるわ、と思って私は真に受けてませんが、真剣に周りが捉えてこっちに被害が出るのをやめたいです。いい加減周りも学習して欲しいんですが、もともとの性格なのか病気のせいなのか分からないです。それで周りと亀裂が入るのも面倒くさいです。この家の特徴で全く学習しないです。でもケアマネも義母と一緒に義父や息子の悪口言ってて、それはそれで大問題ですよね笑 義母に寄り添いすぎたろって思うし、いろいろ意味わかりません。

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              67
              コメント2
            • アイコン
              まめ

素朴な疑問です。義妹には二人の子供がいます。昔からわたしも仲良しなので子どもたちの面倒を見るのは苦じゃありませんでした。かわいいし会えるのも楽しみだったし。私達夫婦にはまだ子供はいませんので感覚が分からないのですが、土日になると子どもたちだけを置いて義妹夫婦が出かけていくのは普通でしょうか。子どもたちを義両親に預けている感覚なのでしょうが、義両親は障害者のためおむつ交換などはできません。結果私達夫婦がすることになります。私達夫婦は義祖母の介護を始めてから手に負えなくなってきました。1回遊びに行くと夜10時頃まで帰ってこないみたいです。私達夫婦はさすがにそこまで見れず帰りますが、そもそも子どもたちだけを置いていくのはどうなの?と毎回思っていますが心が狭いでしょうか??

職場・人間関係
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              45
              コメント4
            • アイコン
              ミーム

ある利用者の受診の際に内服薬が変更されました。同行した看護師から内服薬変更の事、変更したから様子をしばらく観察するようにしてほしいと言われたので、その日の夜勤に申し送り、伝達ノートにも記載していたのにも関わらず、「いつ変わった?」と私休みなのに電話して聞いてくる職員。 もっと自分でしっかり見て聞いて、それでも不明ならせめて私が仕事の日に聞いてきて〜と思っちゃいました私は心が狭いのかな?

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              54
              コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー