みんなのコメント
0件はさ
2026/3/191回でとった人より 何回も落ちてとった人の方がマウント傾向あり面倒
ユーザー
2026/3/19今年初めて受けましたが、特に午後からの問題が難しかったです😱
特に医療問題は⁇⁇だらけで。もちろん落ちましたけど😅
来年頑張ります。了
2026/3/1810回超って人もいましたよ。その後合格したかなー。GHでは♂は私を含め
3人、取れましたが、♀二人は数回受けて、取れなくて諦めていました。
まぁ、面倒くさい問題だとは思います。なぞなぞのような、こんな国試の問題傾向は
初めてでした。
関連する投稿
- ましろ
介護福祉士で、病棟で数年ほど働いています。 体調の関係で日勤のみの業務にしてもらっていますが、周囲の方からは人数が少ないこともありあまりいいとは思われておらず、夜勤なども勧められています。 正直ここ1年の職場の人間関係、介護の仕事自体にも前向きになれなくなっており、他の方にもさらに迷惑をかけてしまう前に転職をしようと思って転職サイトなどを覗いています。…が、自身が30代前半なこと、これまであまり勉強もしてこなかったため、スキルなどがない自分が次の転職先をみつけるためにどうすればいいのか分からなくなっています。 介護からほかの職業に転職された方は、どのように転職まで動かれたか教えていただけたら幸いです。
キャリア・転職コメント1件 - 音ニ
介護福祉士試験合格したよー。 次回受験の方にアドバイスさせて下さい!101点でした。過去問5年分と一問一答を9割解けるようにして臨みました。 でも、バッチリ確実に解けたのは6割位でした。医ケアは問題が少なく、分からない問題も多かったので、プラス予想問題、模擬試験やっとけばよかったと思いました。 よければ参考にして下さい!
資格・勉強コメント5件 - こ
ついに介福国試の合格発表日。 仕事中ずっとドキドキしてます。
資格・勉強コメント2件