ご相談です。もともとぎっくり腰をやった身で、最近ちょっとしたことで再発してしまいました。とりあえず上司と職場にも連絡を入れ、お休みをいただきました。まだ完治しない休んでから3日目の日に職場から電話がありました。体調はいかがなものかといつから出勤が可能なのかと。人手不足なのはわかってるけどちょっと酷すぎないかと一瞬思いました。腰をダメにする前は6日連勤一日休みのまた6日連勤。老健でも全介助の人達がごろっといる施設です。休む暇もなく肉体的にも精神的にもストレスが溜まっていたものが爆発したようなものだと思っています。休んだから休んだ分の休みを調整をしなければならないとも電話口で言われました。この身体でまた連勤させられるのかと思うと何もやる気が起きません。むしろもう燃え尽き症候群になりかけてると思います…。早急に辞めた方がいいのでしょうか…
みんなのコメント
0件まいどおおきに
2022/12/17職場からの電話は、会社としては普通のことでしょう。
自分の身体のことは他人にはわかりません。休む期間はきっちりと伝えてあげないと。少し余裕を持って長めに申請しておいた方が良いですよ。
無理して出勤しろと言われたら、それはまた別問題ですが。
お大事にしてください。チン
2022/10/18酷だけど、うちの施設も身体ぶっ壊れるまで使うよね。
壊れたら労災、あるあるです。
なのでやはり出来る出来ないは、自身でしっかり伝えるべきです。
どこの施設も似たり寄ったりで、身体をかばってくれる良心的な施設は少ないと思う。
どうせ辞めるつもりなら、自分の身体を守りながら出来ないと思うなら、自身の口で断りましょう。あ
2022/10/18診断書提出して
休む期間は明確にしておく
有給使用するのか
長引くようなら傷病休を利用するのか
など
手続き上必要な取り決めは必要
会社が
いつまで休むのか確認するのは当然でしょ
以上は社会人として当たり前な考えだと思う
けど
あなたの心情を考慮すると
すでに心身ともに会社から離れてしまっているようなので
辞めた方がいいと思う- あ2022/10/18
いいことというより
これが普通の考え方であり
通常の流れと思うけど - ステハンエバーツ2022/10/18
どーしたの、たまでなく良いこと言うねー。
私も診断書提出して半年休みました。(入院、リハビリ)3年も前の傷なのに
バイクで走ると左肩が痛む。爺に明日はない。
関連する投稿
- sakura
認知症の方に対する嘘について。Twitterで認知症の人にこそ嘘はつくべきではない。私は本当のことしか伝えない。嘘は言わないようにしている。認知症の方こそ嘘で誤魔化されない。いう話をしている方々を見ました。 私は認知症の方々には嘘をつくことの方が多いです。むしろ嘘をつくことで落ち着くならその方が良いと思っています。主人が家で待ってるので帰ります、という方に対してはご主人はまだ仕事中なので大丈夫ですと伝えます。でもこの嘘をつくべきではないと言ってる方のやり方だと、ご主人は亡くなりましたよ。って伝えるのが良いって意味ですよね?本当のことしか伝えないってのは。 家に帰ります!!と言われて、帰る家はありませんよ、二度と帰れませんよ。って伝えるんですかね?? 私には全く理解できないんですけど、みなさんはどう思われますか? 実際どうされてますか??
教えてコメント11件 - ひまわり
同じユニットの苦手な職員と4年も一緒に働いています。 苦手というよりも、どうやら他の職員や事務所でも問題児扱いのようです。 20年働いていて、人間が嫌で辞めたくなったのは2回目です。 1回目は、その問題児が遠くの施設に異動させられて解決しました。 (他の職員たちから苦情があったようです。) 今回は、しばらく派遣で働こうと思いますが、派遣で働いてる方どうですか? 契約更新してもらえるかどうか、常に気にしながら働くのは疲れますか?
キャリア・転職コメント7件 - ユーザー
皆さんに質問。 チーム医療ってなんでしょうね? 私の職場では崩壊気味、、、。
教えてコメント1件