logo
アイコン

介護で比較的高齢になっても働ける職場ってどこがありますか?
グループホームな気がしていましたが、施設によって若い人ばかりですよね。
訪問介護とかでしょうか?

今はまだ30前半な私ですが、母も介護でケアマネをしており新しく職場を探しています。
ケアマネではなくあくまで現場でパートで働くとしたら、でお願い致します。

(70歳くらいまで。。)

みんなのコメント

0
    • かもめ

2023/12/26

デイサービス、グループホーム、訪問介護の経験ありますがこの3つは70台の職員さんいましたよ。
      元気な人ばかりでしたね。

経験者で体調問題ないなら歓迎な職場は多いと思います。
      年齢なりの落ち着きがある人には利用者も頼りやすいし、裁縫や調理レクとか手作業系を得意とする方、夜寝れないのを逆手に取って夜勤専従で勤めていたりとか色んな面で重宝されていましたよ。

• ニック

2023/12/24

ケアマネでも施設でも訪問介護でも70過ぎて働いている人はいるし、65歳以上の求人もあるけどねぇ。
        リロケーションダメージに耐えられるかな?
        お母さん、ケアマネやめちゃうの?激務だからね。
        認定調査員とかは?

• ゴルフ✌️

2023/12/22

訪問介護ですね。
          一対一ですから。
          グルホは、日勤だけなら良いかもですが、体力的にどうですかね。?
          どの施設でも年齢ではなくて、体力気力だと思いますよ。

• ゴルフ✌️2023/12/22

私も実母の在宅介護が終わったら、訪問介護をする予定にしてます。
            働ける様ならですが?

• ゴルフ✌️2023/12/22

訪問介護は、夏場の入浴介助で、高年齢者はギブアップするようで、その点をサ責がどの様に振り分けするかでしょうね?

関連する投稿

• アイコン
        ユーザー

介福を取得してる職員に「初任者って資格じゃないし(笑)」と言われてる50代の新人さん、私は資格だと思うのですが…皆さんはどう思われますか? 教えるのにめっちゃイヤな顔もされて舌打ちされてる、これってパワハラになると思うのですが…

教えて
        • スタンプ
        31
        コメント7
      • アイコン
        みけねこ

うちの施設にいる男性スタッフが仕事を早く終わらそうとして勝手にやるので焦って困っています。一緒の勤務の日はそわそわして最悪です。 10時に利用者をお風呂に入れるのに、9時40分から入れたりとか。 テキパキしてないけど、スピード重視みたいな人です。 そういう人いますか?また、何て言えばいいと思いますか?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        24
        コメント6
      • アイコン
        ユーザー

数年間ブランクありの准看護師です。久しぶりに少人数のディサービスで週3日半日勤務して3週間ですが入浴介助がなかなか一人立ち出来ません。中介助です。先輩3人いますが教え方まちまちです。一緒にいる先輩からの方法で入浴介助していたら外介助のお局様から指摘されて困惑しています。3人まちまちな指導困っています。3人の指導うまく取り入れて要領よく介助できたらいいのですが。そうするとお局様からは指摘されて困惑しています。皆さんだったらどうしますか?入浴介助は機械浴と一般浴です。

介助・ケア
        • スタンプ
        61
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー