logo
アイコン
みぃ

ケアマネからある利用者様の利用を一方的に利用中止の連絡があ
利用は特に言われてません
対応してくれた人も気だるそうに言われたと話しておりました
利用者様とは良好な関係でしたがケアマネとはあまり関係良くありませんでした
ケアマネもいい大人だから子供みたいな対応はしないと思っておりましたが理由もなく利用中止するのはどうかと思ってます
あっちの責任者に連絡とって理由を言ってもらうかと思ってます
また今回のことでなんとなくとか気に入らないからくだらない理由だったら行政に連絡してもいい案件ですが?
会社からは止まれと言われているのですが腹の虫が時間を経つ事に煮えくり返る思いでいっぱいです

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    PhoenixA

初めての投稿になります。 実家の両親は母(普通の内科で認知と思うので専門科勧められます。心療内科、物忘れ外来拒絶)介護保険利用、要介護2.。 父は透析25年目。 父が硬膜下血腫で倒れ、脊柱管狭窄症、ヘルニア緑内障があるものの介護申請拒絶。 どちらも82歳, そして息子が25歳、これまで中度の知的伴う自閉症スペクトラム。昨年GHへお世話になってます。 以前から子供のこともあり福祉に興味がありました。 年齢的に50代になりそろそろ転職を考えています。 初心者研修は受ける予定であります。 両親のことや子供のこと考えると、高齢者施設、障害者施設どちらへ進めばいいのかわからなくなりました。 障害に関しては少し知識はあるものの、高齢者については全くわかりません。 それぞれメリットやデメリットあるかもしれません。 アドバイスなどがあればぜひ教えていただければと思います。 何卒よろしくお願いいたします。

教えて
    コメント2
  • アイコン
    ユーザー

利用者さん支援に向かない人っているんだよね。 大体こういう人は利用者さん、職員の話を聞かない。 その向かない、話を聞かない人はヘルパー2級を持ってるんだけど何を学んできたんだ? (ヘルパー2級を悪いとは言ってないので保持者の方、気を悪くしないでください)

愚痴
    • スタンプ
    12
    コメント1
  • アイコン
    ボッチ

親の介護が始まりました。たまに来る兄弟姉妹との温度差が酷く。ムカつきます。

認知症ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    17
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー