logo
アイコン
たまご

今コロナ感染者が続々と出てきていて症状が出ていないのに陽性が出ました。
入浴だけなのですが職員はマスクしたほうがいいのでしょうか?

老人にうつすと大変だし、症状が出ていなければいいのか?など不安になります。

みんなのコメント

0
    • もんちゃん

2020/2/1

陽性が出たのはあなたご自身ですか?もしそうであれば、マスク云々よりすぐに隔離されるはずですが。地域の保健所に行ってください。

• せの

2020/1/31

しないといけないですよ。

施設が用意してくれれば良いけど、入浴介助でマスクすると、汗や水やらでデレデレになるので、替えを用意しないとね。

• ときど

2020/1/31

そんなのいちいち人に聞く問題かね?

• しゅうせん

2020/1/31

なんで上司に報告しない?

• ましま

2020/1/30

デイサービス介護もサービスだし、訪問もマスクはしますから、できればした方が良いですよ。
              お互いのためと話せば良いと思いました。
              送迎車に乗り込む時には、手指の消毒をさせてから乗って頂いた方が良いでしょう。
              また、一日が終わったら、拭くのは大変でしょうから、消毒液を巻いた方がよいですね。
              ご自宅では、ご家族が同居の方が多いでしょうし。

• しょっとこ

2020/1/30

武漢へ帰れ

関連する投稿

• アイコン
                ももさん

当方30代、経験10年目です。 認知症対応型のデイサービスに勤め初め現在3年目です。 先日、久方ぶりに髪を染めました。インナーカラーで緑を入れました。 他職員や利用者様には好評なのですが、管理者だけはその髪色はだめだよ、染め直して来てと言われました。 染め直すべきでしょうか? 気に入ってもいるし、しっかり見ないと分からないくらいに上から茶髪で隠れています。

職場・人間関係
                コメント27
              • アイコン
                まーちゃん

ヘルパーをしてます。 女性 独居 要介護4 ほぼほぼ寝たきり。リハビリパンツにパット使用。 週3デイサービス利用 ヘルパー1日多いときで4回。 枠がないからと生活援助でのパット交換。排便あれば身体1追加。 ケアマネが強く、利用者がお金がない、枠がないからと、うちの事業所はそのケアをしてるようです。 ほかにはいるヘルパーも、おかしいと話すもののなかなかケアマネには伝わらない様子。 5分未満の身体。‥だと言い張る。 清拭するのに、バイタル測るのに‥ そんなとこ行かない。で、終わります。 でも、そんなケアは受けない事業所になって欲しいと思ってるんですが、わたしは、おかしいでしょうか?

職場・人間関係
                コメント4
              • アイコン
                りりー

受験された方、お疲れ様でした。 回答速報を見ながら自己採点して、一喜一憂されている方も、いるかと思います。 これから発表まで、いろんな情報が出ると思いますが、流されないで下さいね。 結果は、試験センターの発表が全てですから。 昨年も、2問程10社が同じ答えなのに、試験センターは違う答えがありましたから。 試験センターの発表まで、待ちましょう。

資格・勉強
                コメント1,615

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー