logo
アイコン
みぃ

夏のボーナス平社員はでないんだって今年の年収下がるの確定だ。モチベーション下がるから辞めようかな。

みんなのコメント

0
    • NIC

2025/7/31

ボーナス無いとか正社員の意味が薄いですよね…
      退職金だって出ないかも…
      j

• けばぶ

2025/7/23

そんなとこ辞めます。

• にゅーす

2025/7/19

平社員だけでないとか超ブラックです。
          そこの平社員全員なぜ辞めずにいられるのでしょう?

• ボツ

2025/7/18

やってられないわ。退散

• ちとせ

2025/7/18

平社員には出ないって、誰から聞いたのか、公言されたのか分からないけど、そんなこと聞かされたらモチベーション下がるに決まってるじゃないですかね。

役職には出るって事は、寸志程度でも下にも回せますよ。

• ネッツ

2025/7/18

平社員だけボーナスが出ないというのは、役職以上は出ると言う事ですか?
                もしそうならおかしな会社です。

• 2025/7/18

夏のボーナス平社員はでないんだって ⇐ これ、変だよねー

• フェザリオン

2025/7/17

それは下がりますね、、、うちも今年度はよろしくなくて、支給が無しはないけど、下げようかなってなったけど、社長がそれしてモチベーション下がって辞めるとかなってもあかんやろということで、一応去年と同じにはなりましたが、冬はさすがにかも、、、

• みぃ2025/7/18

羨ましい!良い社長さんですね。

• ムー980

2025/7/17

わたしは パートだからもともとないが
                    心は社員並みに働いているぞ
                    金のことは考えていない

金とてんびんにかけるとこの仕事はやってられないからな

サ責が まつおかしゅうぞうさんみたいに
                    デイサービスで 利用者さんの相手をしてるから
                    わたしも 熱くがんばるのさ、

サ責にはまけない

今日も強度行動障害の行動記録分析やるぞ

• ムー9802025/7/18

自分は手帳もっていないんだけど、ところどころ 生まれつき奇形みたいな感じでね、、職員させてもらっているけど、利用者さんが少しでも
                      社会に近づくようにという思いがすごく強いんだよね
                      だからさ、、お金のためだけじゃないわけよ

幸い今、親と同居していて お金はなんとかなっているので、、
                      もしなかったらモチベーションもさがるのかな、、

私の考えなんだけど、お金を意識せず、ひたすら真剣にやっていると
                      あとからお金がついてくるというかそんな感じ、、

• ムー9802025/7/18

だよね、、みぃ様のお考えが まともな考えだと思います

だからさあ、職員会議でも私は サ責に向かって、もっと職員の人権を尊重してください!!っていってるんだけど、、
                      いっても心からわからないみたいで、、利用者びいきなんだよね、、

ことばもちゃんと話せない重度身体障害者さんだから、うちらが文句は
                      いってはいけないといってるのかな、、

関連する投稿

• アイコン
                  ミャー

複合施設に入って最初はデイサービスのお風呂専門で入ってたのに、いきなり移動特養のお風呂専門になって毎回お風呂やって最初から細かく説明も受けてないし見よう見まねでなんとか事故なく4ヶ月たちました、移動する時も 施設長はごめんね、時給あげてあげてあげなきゃねとか言ってあげる気配もないし、寸志の紙をかかされたくど 寸志もない、ある職員は3ヶ月たってからいきなり 挨拶が小さいお風呂の時はだれかつれてくとか、みんなの前でどなられ、だったら最初から教えてくれってなって これはこうしなきゃだめとか後から後から言ってきて 最初から教えて欲しい毎回怒鳴られたり怒られたり メンタルやられるー、タダの愚痴でした

愚痴
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  62
                  コメント5
                • アイコン
                  ミケ

こんにちわ😃 質問してみたいです(´Д`) 介護の入居者の話ですが、最初は、有料+デイ利用で入ってきました。 でも、実際デイを利用せず、有料で一週間未満過ごし、そのあとグループホームに来ました、過ごすのはグループホーム、でも、記録はデイで入れている、これは加算とかどうなるんですか?

教えて
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  17
                  コメント1
                • アイコン
                  あーちゃん

お試しで来られた方が 鬱病を患っておりとても雰囲気が怖くて 私も怖かったです正直な気持ちです 今利用してくださってる 普段は明るい皆さんも無言になる程でした その後 今利用してくださってる方々から あの方と過ごすのは厳しいです!無理です!と言われてしまいました  まだまだ若い方なので他に向いてる施設があるのではないか? お伝えしたのですが 本人が気に入ったと言っていまして 他の方には申し訳ないですがそこを何とか お願い出来ませんか?とケアマネさんに言われて 結局利用することになってしまいました 利用するにあたって 今後苦情やら何やら色々起こりそうです 皆さんの施設ではお試しで断ったのに来る事になってしまった方はみえますか?またそーゆー方はどのように対応されていますか?施設側が断っても本人の希望があれば来る事って普通ですか??

教えて
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  68
                  コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー