母がショートスティに入所してトイレに行く時に転倒して骨折しました。入所期間1日です。
足は少し弱ってはいますが家では自分でトイレに行っていました。
現在要支援2.近いうちに要介護になる予定です。
施設の責任はありますか?またせめて入院、治療費は払ってもらえるものでしょうか?
みんなのコメント
0件ゲスト
2日前図々しいのでは?
自分でトイレに行ける人が転んだのに施設の責任ですか?
関連する投稿
- つくし
介護拒否やら認知進んで暴力的になった利用者は、普通に退去させていいと思うんだよね。こっちは絶対にやり返せない分、やられっぱなしになる訳だし。 それで職員が怪我してるのに、小さい傷だけだから大したことないって済ませるのどうなんだろう…退去させないならその人に合う向精神薬飲ませるとかすればいいのにと思うけど、拘束に該当するからやらないんだろうな 今日も普通に顔殴られた腕も血まみれだけど、それでも上司は動かないし、利用者はヘラヘラしてるし。早く居なくなって欲しい
愚痴コメント5件 - 美幸
婚約者のご両親が要介護で介護が 必要です。婚約者は、ご両親の介護を 手伝うならまず、お互いに自分が 気がついた方から介護しようねと約束 しましたが、先輩方に教えてもらいたいの ですが、まず大切な方を介護するに あたってこれを学んでおけばいいよ!とか ありませんか???(*´ω`*) 全くの介護初心者🔰なので、ちょっと不安です💦😅
教えてコメント3件 - 道
利用者さんが転倒して、骨折をしました。 私が付いていながら、転倒したことに、未だに申し訳なさや悔しさが残ります。 どこにこの悔しい気持ちをぶつけたらいいのか、 張り裂けそうになります。 介護の仕事をしていて、私みたいな経験のある方に話聞いてみたいです。
ヒヤリハットコメント5件